Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Ухаживаем за деревянным полом

Ухаживаем за деревянным полом

Ухаживаем за деревянным полом
Несмотря на массу новых материалов, дерево по-прежнему обладает таким балансом прекрасных характеристик, которые трудно отыскать в каком-либо еще стройматериале. Дерево полезно для организма человек благодаря своему натуральному происхождению, весьма долговечно и эстетично. Однако время и человек оказываются порой беспощадны к этому замечательному материалу. Но вместе с тем, деревом приятно заниматься и оно пригодно для ремонта и восстановления. Из-за старости полы из досок начинают прогибаться и скрипеть, деревянные полы могут и потрескаться. Причиной скрипов обычно является слабость креплений досок к лагам и балкам и трущиеся друг о друга доски. Скрип пола может доставлять немало неудобств. В советское время деревянные полы устанавливались во многих домах. Их эксплуатация постепенно привела к просадке, которая нарушает плотность соединений между лагами и ДСП, которые крепятся на поверхность лаг.

Унять скрипучий пол:

Можно снять старый и уложит новый пол. А можно устранить скрип. Главное определить причину и основные его источники. Для прояснения обстановки прибегнем к использованию деревянных клиньев. Они устанавливаются в зазоры, которые образованы балками и досками. Если трудно определить расположение лаг, доски приподнимают. Обычно причиной скрипа является трение досок между собой. Для того, чтобы точно определить места, откуда исходит скрип, необходимо внимательно следить по поведением досок в то время, как кто-то будет дефилировать по полу. Искать надо визуально трущиеся доски, источники скрипа, места заметных подвижек. Определив скрипучее место следует заняться устранением источника нервирующего звука, не испортив при этом сам пол. В замеченную трещины можно сыпать тальк или графитовый порошок, либо решить проблему радикально - забить клинья из дерева в найденные щели.

Часто прибегают к использованию саморезов. Для этого необходимо выяснить расстояние от пола до панели перекрытия, для чего можно просверлить небольшое по диаметру отверстие и измерить расстояние с помощью опущенной проволочки. Длина используемых саморезов по дереву должна быть не менее чем на 10 мм больше полученного расстояния. Саморезы аккуратно вкручиваются в заранее просверленные отверстия. Желательно, чтобы проходили они через лаги. После убедитесь в том, что вы сумели устранить причину скрипа. После шлифовальной машинки нужно сравнять саморезы с уровнем пола отрезанием лишнего и зашлифовать это место. Затем зашпатлюйте, после высыхания зачистите мелкой шлифовальной шкуркой и покройте необходимым материалом.

Деревянный пол растрескивается:

Доски растрескиваются из-за колебаний температурного режима и повышенной влажности воздуха. В результате дерево высыхает неравномерно. Заделывают такие трещины пастой, которая готовится с помощью краски и деревянных опилок. Дли изготовления берем одну часть краски на четыре части опилок. Тщательно перемешиваем и получаем пасту. Ею мы замажем трещины. Стоит подшлифовать неглубокие повреждения и места обугливания. Иногда стоит заменить отдельные доски. Заодно и проверить рядом находящиеся на предмет рассыхания и обитания жучка-короеда. Не должно быть мягких участков древесины. Это означает, что пол гниет.

Для обработки начальных стадий разложения существуют специальные составы. Но они не осилят глубокие повреждения. В этом случае потребуется замена досок. Чтобы усилить пол, необходимо обнаружить и обозначить мелом средину балок, затем подготовить бруски той же размерности и закрепить их гвоздями на 10 см.

Опубликовали: 6-04-2013, 15:48. Прочитали: 1206. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество