Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Установка наливных полов своими силами

Установка наливных полов своими силами

Установка наливных полов своими силами
К тому же для укладки пола, нужно знать несколько самых основных правил, так как в конечном итоге пол зальется некачественно и в последствие начнутся отслоения и вздутия. Поэтому, чтобы избежать этих дефектов, нужно тщательно изучить процесс заливания пола. В основание наливного пола входит жидкий или свеженанесенный бетон, цементно-песчаная стяжка, можно также для декора использовать напольную керамическую плитку или деревянные покрытия. И самое главное помните, что на залитый влажный пол, ни в коем случае нельзя наносить полимерный материал. Для нанесения грунтовки очень удобно использовать сипер бетон. И наконец, прежде чем нанести конечное жидкое напольное покрытие, обязательно проверьте его, для этого нужно немножко капнуть на часть поверхности, чтобы понять испортит это вещество ваш пол или нет.

Цементно-бетонная стяжка является отличным помощником ко впитыванию влаги и предотвращению пористости. Поэтому именно этот состав поможет упрочнить вашу напольную поверхность. Если вы решили использовать бетонное напольное покрытие. то оно должно быть выдержано не менее месяца. Если же это цементно-песчаная стяжка, то она должна быть выдержана, до момента ее полного высыхания. Прежде чем нанести напольное покрытие, нужно тщательно все убрать, от ненужного мусора. И помните, что все поры обязательно должны быть закрыты, в этом вам поможет специальная упрочняющая пропитка.

Если же вы решили использовать напольную керамическую плитку, то вначале вам нужно очистить плиточное покрытие от пыли и ненужных жировых пятен. К тому же для того, чтобы плитка легла ровно, пол нужно будет обработать специальным полиуретановым праймером. При укладке плитке будьте предельно внимательны, так как она должна лечь очень плотно и ровно. Если же, что-то пошло не так, и плитка легла не ровно, тогда в обязательном порядке нужно ее удалить, это место в обязательном порядке зашпаклевать, загрунтовать и только затем нанести новую.

Если же вы решили использовать полы из ангидрита или магнезита, тогда вы должны помнить тот факт, что поверхность в обязательном порядке должна быть чистой, сухой и не иметь никаких жирных пятен. Если же вы заметили на поверхности образование щелочи, магния или еще каких-нибудь ненужных веществ, то вы должны в обязательном порядке от них избавиться, поможет вам в этом использование горячего пара. Если же вы решили использовать старые полимерные покрытия, вы должны помнить, что они требуют регулярного обновления. Но прежде чем совместить старое покрытие с новым, тщательно все изучите, чтобы не возникло никаких неприятных сюрпризов и дефектов. Затем для того, чтобы использовать старинное покрытие, для начала очистите его с помощью шкурки, затем прошлифуйте его. Далее сопоставляя все химические и механические требования при устойчивости, подбирается новый вид полимерного покрытия.

Если же вы решились использовать деревянное напольное основание. Ваш выбор будет весьма хорошо. Так как этот материал является максимально безвредным и практичным. При укладке древесного материала обязательно сделайте ему тщательную чистку, избавьте от пыли, грязи и жирных налетов. Для подготовки для наливных полов поверхность нужно обязательно зашкурить и отшлифовать, в этом случае древесный материал не будет нуждаться в грунтовке. Затем производим очень качественную и практичную укладку.

Если же вы решили использовать обычное бетонное основание, тогда вы должны помнить о том, что поверхность должна быть прежде всего, чистой, гладкой, и ровной. Также обязательно нужно учесть тот факт, что бетон является саморазливающимся материалом, поэтому поверхность должна быть ровной, без изъянов и углублений, так как потом, вам будет очень сложно выровнять пол так как надо.

Для того, чтобы правильно подготовить наливной пол, в первую очередь, вы должны помнить о температуре, чем ниже температура, тем хуже качество вашего пола. Также слишком высокая температура, может повлиять на качество вашего наливного пола, ускорив его высыхание как можно раньше, обычного срока.. К тому же нужно помнить. что если вы решили заливать бетонный пол, то он не должен быть ни слишком тонким, ни слишком толстым. Поэтому прежде чем заняться наливным полом, нужно тщательно все продумать и просчитать. В противном случае,может пойти, что-то не так, и вам придется все переделывать или исправлять.

Опубликовали: 21-03-2013, 06:14. Прочитали: 1214. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество