Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Что лучше ламинат или паркет?

Что лучше ламинат или паркет?

Что лучше ламинат или паркет?
Даже при продаже эти квартиры стоили намного дороже, чем с обычными полами. Но сейчас, в наше время выпускается достаточно много видов полового покрытия. Не надо тратить уйму времени, чтобы выложить сложный узор, не надо платить огромные деньги мастерам. Речь пойдет о ламинате – самом популярном и доступном видом полового покрытия. Попытаемся разобраться в свойствах ламината, дать советы по его использованию в помещениях, разберем свойства этого современного напольного покрытия.

Укладка ламината, первый опыт
По большому счету, ламинат – это плотный и влагоустойчивый материал, который в процессе производства покрывается декоративной и защитной пленкой. Изготавливается ламинат под большим давлением методом прессования. Это обеспечивает ему большую стойкость к износу. Он не царапается, не выгорает под воздействием солнечных лучей, не прихотлив в уходе, выдерживает большие нагрузки. На нем не скапливается грязь Не содержит опасных химических веществ, трудно воспламеним. Теплоизоляция и изолированность от шумов.

Современные панели, как по внешнему виду, так и фактуре порой трудно отличить от настоящего оригинального паркета. Даже непрофессионал легко выложит ламинатные панели идеально ровно и без щелей. Соединения расположены с двух сторон, и поэтому здесь нет понятия «правая» или «левая» панель. Да и небольшой размер самих панелей сводит отходы при укладке «елочкой» до минимальных.

Маленькие хитрости при выборе ламината
Существует несколько видов ламината, предназначенных для укладки в различных типах помещений. Для этого производитель маркирует свои упаковки, нанося на них цифры. Каждая цифра, например 21, 31 означает устойчивость покрытия к износу. Маркер в виде маленького домика указывает на предназначение данного ламината для укладки в жилых помещениях.

Серия 21-23 – укладка в жилых помещениях. 21 – рассчитан на минимальную нагрузку (спальня, кабинет). Номер 22 – расчет на среднюю нагрузку (гостиные). 23 – повышенная нагрузка (коридоры, прихожие, холлы). Маркировки серии 31-33 используются в коммерческих видах помещений, сюда входят: магазины, офисы, залы аэропортов, выставочные залы и другие. Самый высокий класс ламинатного покрытия это 34. Производитель на него дает пожизненную гарантию. Для повышенной надежности советуем выбирать ламинат на порядок выше, чем это необходимо по расчету. Этим самым Вы продлите срок службы напольного покрытия. Самый элитный вид ламината выше по стоимости обычного в полтора-два раза.

Рекомендации производителя ламината
Производитель настоятельно рекомендует применять ламинат в сухих и хорошо отапливаемых помещениях. Это жилые комнаты, спальни, гостиные, коридоры, холлы, кабинеты. Влажность воздуха должна быть в пределах 65-70%. Никогда не стелите ламинат в санузлах, где повышенная влажность! Температура в помещениях, где будет укладываться паркет должна варьироваться от 18 до 24 °C. Конечно добротный ламинат переносит неплохо и более резкие перепады температур. Поэтому его можно рекомендовать к укладке и на даче.

Неприхотливость в уходе
Ламинат, как напольное покрытие не требует особого ухода. Можно проводить обычную уборку пылесосом. Его можно протирать влажной тряпкой с использованием специальных моющих средств, но не допускайте, чтобы вода текла ручьем! Если Вы вдруг испачкали покрытие фломастерами или пролили клей, не отчаивайтесь, для удаления следов пятен продаются специальные средства ухода за ламинатом. Как альтернатива – можно использовать раствор ацетона.

Чтобы убрать царапины, хотя поцарапать такое покрытие можно с трудом, надо обработать появившиеся царапины пару раз пастой для полировки, выбрав соответствующий цвет или спецсоставом K-Floor. Незначительные царапины должны исчезнуть. И еще одно. Выбрав ламинат, вы получите прекрасную имитацию натурального паркета, без недостатков последнего. Огромный выбор расцветок и фактур, высокие качества эксплуатации позволили сделать это напольное покрытие доступным и востребованным в среде потребителей.

Опубликовали: 19-03-2013, 09:55. Прочитали: 2646. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество