Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Как подготовить поверхность пола для стяжки?

Как подготовить поверхность пола для стяжки?

Как подготовить поверхность пола для стяжки?
Стяжка очень прочно сцепляется с несущей поверхностью, а прочные стены в помещении удерживают стяжку. И в результате того, что стяжка сжимается очень сильно во время высыхания, она может лопнуть посредине, потянув за собой нижние слои. Таким образом под ней появляются просветы и образуются отслоения. Это очень тяжело исправить, очень скоро покрытие моет провалиться в тех местах, где произошло отслоение. Иногда приходится менять всю стяжку. Кроме того, чтобы получить прочную выравнивающую основу, следует правильно подготовить поверхность. Тогда сцепление стяжки и основания будет идеальным.

Как правильно подготовит бетонную поверхность
В том случае, если монтажные петли выступают из железобетонных плит, загните их с помощью тяжелого молота. Затем следует проверить, насколько прочны верхние слои перекрытия. Не лишним будет простучать молотком по всей поверхности. Там, где места слабые и отслаивающиеся, появятся трещины, слои начнут отпадать. С помощью перфоратора следует избавиться от этих частей. После этого нужно зашлифовать поверхность плит с помощью круглой металлической щетки. Зажмите ее в патрон дрели и приступайте к зашлифовке.

Прочный слой прошлифовывается и загрунтовывается. И для стяжки, и доля заделки углублений вокруг монтажных петель и выбоин используют один и тот же раствор. Подойдет дешевый клей для керамической плитки. Он обладает отличной гидроизоляцией. Для клея обязательно понадобится предварительная грунтовка. Между плитами не нужно выравнивать перепады, и места выбоин идеально выравнивать не стоит. Заделывать углубления и щели нужно для того, чтобы раствор и вода из него не утекала через них. Следует проверить стыки между плитами. То же самое проделайте с местами примыкания вдоль стен. Нужно пройтись раствором по всему периметру.

Как нужно загрунтовывать поверхность под стяжку
В том случае, если в грунтовке допущено высыхание, то можно делать прогрунтовку плит на да раза грунтовками, использующимися для впитывающихся поверхностей. Здесь чаще всего на этикетке пишут, что предназначено для бетонных оснований. Для того, чтобы уложить новую стяжку поверх старой, следует иметь двойную грунтовку. Первый слой подойдет для предварительного выравнивания более грубого, а второй – для окончательно слоя, он тоньше. После кристаллизации первого слоя, сразу приступайте ко второму. Следуя инструкции, где написано, сколько времени нужно соблюдать между нанесениями слоев, используйте грунтовку для цементно-песчаной и пескобетонной стяжки.

Без просушивания грунтовочный слой следует наносить перед укладкой стяжки. Для того, чтобы начать грунтовку, запаситесь большими кистями, чтобы прогрунтовать все места. Валик так тщательно не справиться с этим заданием из-за неровности.

Как выбрать материал для грунтовки
Когда вы выбираете материал для стяжки, обращайте внимание на то, какое вяжущее вещество применялось для замешивания – это может быть гипс либо цемент. Особенно это важно для многослойных стяжек.

Причины, по которым разнородные материалы нельзя использовать
Используя цемент, получается мягкощелочная реакция, а при использовании гипса – практически нейтральная. Гипс будет выщелачиваться, если использовать цемент для грубого первого слоя, а смесь с гипсовым связующим для второго – окончательного. Поэтому идеальным решением в этом случае будет сделать промежуточный слой из грунтовки цемента и гипса. Таким образом стяжки будут прилипать к грунтовке.

Если гипсовый слой стяжки можно делать через слой грунтовки над цементным, то цементный по гипсовому нельзя прокладывать. Гипс, застывая, очень боится воды, а сырая смесь цемента просто сделает из него кашу. Поэтому следует выбирать только материалы на основе одного составляющего.

Опубликовали: 13-03-2013, 04:12. Прочитали: 2198. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество