Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Собираем пол из мозаики своими руками

Собираем пол из мозаики своими руками

Собираем пол из мозаики своими руками
При этом мозаичное покрытие используется как при проектировании внутренних помещений, так и на улице в качестве отделки. Благодаря мозаике можно привлечь внимание к своему ресторану, арт-проекту на улице, выставке, бассейну или другому общественному проекту. Мозаика способна создавать эксклюзивную напольную поверхность, которую можно сделать на заказ только для своего дома или проекта. Однако если вы не готовы заказывать мозаичную плитку по своему неповторимому индивидуальному заказу, не стоит расстраиваться.

Ведь в магазинах и на рынках, где продают мозаичные плитки, они доступны в достаточно широком ассортименте, как в плане узоров, так и размеров и видов по назначению. Так, вы сможете подобрать плитку из мозаики для пола как ванной комнаты, так и для оснащения дачного помещения и других целей. Существуют разные формы выполнения плитки из мозаики, но наиболее известная форма из них – это квадраты со сторонами по пять сантиметров. В зависимости от назначения, квадраты могут быть и больше и меньше.

Также реализуются мозаичные плитки не только в виде квадратов, но и в виде неравномерных форм, расплывчатыми причудливыми рисунками. А для полов в помещениях чаще всего используют мозаичные плитки из фарфора или керамики, хотя это могут быть и другие материалы. Процесс установки мозаичного напольного покрытия напоминает процесс по установке других покрытий. Не забывайте соблюдать строгие инструкции при установке напольного покрытия из мозаики у себя дома и внимательно подготовьте свой пол к этой процедуре. Прежде всего, нужно провести демонтаж старой плитки, которая была расположена ранее на вашем полу. После этого проследите, чтобы пол был максимально плоским и чистым, проведите генеральную уборку. Внимательно изучите напольную поверхность – на ней не должно быть никаких трещин либо же углублений, это может помешать нормальному функционированию мозаичной плитки в будущем.

Мозаика достаточно маленькая, а площадь пола, на котором его устанавливают, зачастую достаточно велика, поэтому процесс установки может быть слишком сложным, нежели установка других покрытий, имеющих более крупные размеры. Если с помощью мозаики вы к тому же хотите на полу выложить какое-то изображение, то процесс будет более трудоемким и по своей скурпулезности будет напоминать выкладывание пазлов. Сделайте предварительный расчет и схему желаемого рисунка, и только после этого приступайте к установке мозаичного пола, таким образом работать будет гораздо проще. В этом виде работы главное – не торопиться, одна незначительная деталь, выполненная неверно, может испортить всю работу.

Сначала нужно выложить мозаику на сухой поверхности, и лишь затем – использовать клейкие материалы для их укрепления. Можно при желании пользоваться маркировочными средствами. Когда вы закончите процесс установки, следует закрыть швы между плитками, зашлифовать их и заполировать.

Опубликовали: 12-02-2013, 06:54. Прочитали: 2439. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество