Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Самостоятельный ремонт паркета

Самостоятельный ремонт паркета

Самостоятельный ремонт паркета
Но и добротность или, возможность длительной эксплуатации наряду со способностью к восстановлению. На данный момент есть здания, где покрытием в виде деревянного паркета пользуются несколько поколений и есть возможность пользоваться им и в дальнейшем, благодаря реставрации. Паркет скрипит в одном месте. Паркет может скрипеть по двум причинам – это потеря жёсткости черновой основы или, что более вероятно, клёпки отошли от основания и дощечки трутся друг о друга. В первом случае, конечно, нужно разбирать весь пол, но такое случается крайне редко, так как для паркета делается хорошее основание.

А вот при втором варианте паркет можно реанимировать самостоятельно. Для этого вам придётся внимательно исследовать пол и обнаружить подвижные дощечки. Просверлив в них отверстия до черновой основы, введите туда клей при помощи шприца. На реанимированное место поставьте груз до полного высыхания клея. Отверстия заделайте шпатлёвкой по дереву и обработайте лаком. Скрипит весь пол. Вздутие паркета. В этом случае вам придется проделать более объёмную работу. Исследуйте внимательно пол и удалите с паркета все выпадающие и рассохшиеся клёпки. Тщательно вычистите место, куда будете вставлять недостающие элементы. С новой дощечки вам придётся удалить гребень. Лучше всего это делать рубанком. Если нужно заменить целый участок, то соберите такую «латку» отдельно и вставьте её, предварительно удалив гребни со старых или новых дощечек.

При помощи шлифовальной машины снимите с пола весь лак и обработайте места, где стоят новые клёпки. Шпаклевать паркет необходимо специальным шпателем и шпатлёвки по дереву. Если есть крупные щели, то их нужно заделать ещё до процесса шпаклёвки кусками дерева. Это делается очень просто. Скалываете с ненужной дощечки щепку, немного превышающую размер трещины и забиваете её туда молотком. После шлифовки это место нужно обработать шпатлёвкой по дереву.

Лакировка пола. После реанимации всех трещин и подвижных мест покрытие следует очень тщательно очистить от мусора. Такую очистку можно сделать при помощи пылесоса или мягкой щётки. Это важно, так как мелкие частички мусора, которые вы можете не заметить, не позволят лаку равномерно лечь на паркет. Покрывать паркет лаком можно одновременно использую щётку и валик. Валиком удобно работать на открытом пространстве пола, а валиком – в углах комнаты, а также возле колонн и тумб, если таковые имеются. Для хорошего покрытия нужно нанести, как минимум, два слоя лака, но лучше покрыть пол лаком три раза.

Царапины и мелкие щели. Это довольно частое явление на паркетных полах. От царапин можно избавиться методом ретуширования. Для этого достаточно приобрести специальный карандаш, а вот с трещинами дело обстоит сложнее. Трещину сначала необходимо тщательно вычистить при помощи жёсткой металлической проволоки, заточенной на конце. Затем из отверстия нужно или выдуть или вытянуть пылесосом весь мусор. Теперь трещину можно заделать тональной шпатлёвкой под цвет паркета. После высыхания шпатлёвки отшлифуйте это место мелкой наждачной бумагой и вскройте лаком.

Опубликовали: 11-02-2013, 01:55. Прочитали: 1682. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество