Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Разные варианты гидроизоляции пола

Разные варианты гидроизоляции пола

Разные варианты гидроизоляции пола
В этой статье мы рассмотрим важные стороны, характерные особенности и некоторые распространенные способы гидроизоляции полов и их реализацию.

Гидроизоляция пола с использованием штукатурки
Данная гидроизоляция представляет собой несколько наносимых слоёв, которые состоят из цементного раствора с применением полимерных добавок. Жесткость, которая получается у такой конструкции, будет зависеть от качества и содержания полученного состава. Этот тип изоляции отличает лёгкость и простота устройства. Часто его применяют при гидроизоляции деревянных покрытий.

Для индивидуального изготовления подобной конструкции, нужно для заливки подготовить в пропорциях 1:2 цементно-песчаный раствор. Основание для заливки гидроизоляции необходимо тщательно зачистить и просушить. После проведенной подготовительной процедуры на него наносят первый слой приготовленного цементно-песчаного состава. Далее нужно дождаться его некоторого высыхания (примерно около 15 минут). Аналогично наносится до 4 слоев раствора. В первые 24 часа нужно регулярно смачивать основание. Это является важным, и сказывается на крепости и качестве гидроизоляционного покрытия.

Особенности гидроизоляции из красящих материалов
Для производства окрасочной гидроизоляции обычно используют полимерный или битумный виды лаков. Справедливым будет сказать, что такой тип гидроизоляции имеет недолговечный срок использования – не более 5 лет. Для обустройства такого типа гидроизоляционной конструкции, необходимо достичь ровности заливаемого основания. Следующим шагом будет очищение пола от мусора и нанесение на него в два слоя грунтующих смесей. Таким образом, на такую тщательно подготовленную поверхность уже можно наносить гидроизолирующие краски или лак.

Литая гидроизоляция пола
Для выполнения литой гидроизоляции, как правило, используются разного рода растворы и битумные мастики. Можно выделить два типа устройства такого покрытия: это холодный и горячий. Какой бы тип не использовался в качестве гидроизолирующего покрытия, в любом случае нужно будет подготовить монолитное основание. Перед нанесением литой гидроизоляции, обязательно очищают и выравнивают пол с помощью заранее приготовленного штукатурного раствора. Затем хорошо высушивают основание и далее обрабатывают грунтовкой. Потом устанавливается опалубка по периметру всего заливаемого помещения и заливается мастикой при температуре в +140 градусов по Цельсию. После этого широкими шпателями выравнивают всё основание покрытого пола.

Оклеечная или наплавляемая гидроизоляция и её изготовление
Переходя к созданию оклеечной гидроизоляции, скажем о её многослойном устройстве в качестве водонепроницаемого покрытия. В составе подобной гидроизоляционной конструкции лежит применение всевозможных рулонных, битумосодержащих материалов, изделий в листах, а также пленочных материалов (полиэтиленовая, поливинилхлоридная, полипропиленовая плёнка).

Сначала на сухую изолируемую поверхность наносят небольшой слой битумной мастики в 1-1.5 мм, после чего на пол послойно раскатывают и укладывают гидрозащитные материалы. По окончании работ кромки рулонов выравниваются и прошпаклевываются. В нашей статье мы вкратце рассмотрели главные способы гидроизоляционного покрытия пола. Внимательно придерживаясь советов и рекомендаций специалистов, можно выполнить такие работы на качественном уровне и защитить пол от влияния влаги и разрушающих веществ.

Опубликовали: 11-02-2013, 00:09. Прочитали: 1931. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне. Пройдите по ссылке http://www.hidroizol.ru/tehnoelast-epp.php и купите техноэласт эпп со скидкой.

Популярные статьи

Сотрудничество