Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Выбираем напольное покрытие после ремонтных работ

Выбираем напольное покрытие после ремонтных работ

Выбираем напольное покрытие после ремонтных работ
Как только ремонт жилого помещения подходит к концу, люди начинают задумываться о том, какое напольное покрытие выбрать. Ведь все мы хотим, чтобы наш дом был уютным, а уборка не занимала много времени. Как же сделать правильный выбор, что следует принять во внимание? Во-первых, нужно учесть характеристики того или иного варианта покрытия - влагостойкость, теплоотдача, экологичность.

Не обязательно знать индекс износостойкости ковролина, но ключевые моменты - например, принципиальное отличие ламината от паркета - важно понимать. Кроме того, стоит учитывать и внешний вид покрытия, то, насколько оно гармонично будет смотреться в вашем интерьере. Во-вторых, немаловажно изучить характеристики покрытий с практической точки зрения. Приведем пример. Если в гостиной у вас прихотливый ковролин, то в коридоре имеет смысл постелить специальные грязезащитные коврики, которые задерживают до 90% всей уличной грязи, принесенной с улицы на ваших ботинках. Невероятно, но факт - использование таких ковриков гарантирует отсутствие разводов и пятен даже на светлом ковровом покрытии.

Понятно, что грязезащитное ковровое покрытие следует укладывать в прихожей уже после окончания ремонта. Лучше всего это сделать как можно быстрее, чтобы полы в гостиной и других комнатах были защищены от пыли и грязи. В процессе же ремонта укладывают другие напольные покрытия - ламинат, плитку, паркет, линолеум. Повторимся - важно понимать главные характеристики покрытий. Ведь мало кому придет в голову использовать в ванной комнате ковролин - это непрактично. Тогда что же? Плитка или что-то другое?

Например, ламинат прост в эксплуатации, его не нужно, как паркет, защищать от повреждений, покрывать лаком, натирать специальными средствами. Зато паркет обладает высокой теплоотдачей, ведь его производят из натуральной древесины - значит, его можно использовать для покрытия в детской или спальне. Плитка - оптимальное решение для ванной или кухни, так как кафелю вода не страшна.

Но даже если для гостиной вы выбрали ламинат - недорогое и простое в эксплуатации покрытие - грязезащитные коврики не будут лишними в коридоре. Некоторые уже после ремонта решают дополнительно защитить паркет ковровым покрытием. Помните, что ковры нужно подбирать так, чтобы они гармонично смотрелись в интерьере. Кроме того, их нужно класть на новый и не затертый паркет.

Опубликовали: 31-01-2013, 16:04. Прочитали: 1287. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество