Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Полусухая стяжка для пола - технология производства

Полусухая стяжка для пола - технология производства

Полусухая стяжка для пола - технология производства
Именно такими работами занимается Компания ООО «Ибоя Премиум». Предоставление самого полного комплекса услуг по обустройству высокопрочных полов промышленного типа с различными видами финишной отделки покрытия есть одним из генеральных направлений деятельности.
К полам и напольным покрытиям предъявляются различные требования, в зависимости от функционального назначения помещений они различаются по показателям: эксплуатационным, санитарно-гигиеническим, декоративным и, вследствие этого - конструктивным. Требования эти могут быть довольно противоречивы. Так, для гражданских зданий и сооружений, пол должен быть достаточно теплоизолирован, иметь малый коэффициент теплопроводности, в сырых помещениях иметь гидроизолирующий слой и в отношении пожарной безопасности быть несгораемым. Напольное покрытие надлежит быть прочным, устойчивым к износу, гладким, без скольжения, легко очищаемым от загрязнения, быть красивым и соответствовать архитектурной стилистике помещения.
В промышленных помещениях, напротив, большее внимание уделяется к механической устойчивости пола к истиранию, ударным нагрузкам, в химическом производстве - к химической стойкости покрытия. Современный тип пола представлен многослойной конструкцией, называемой «пирожок пола». Основанием может являться утрамбованный с щебнем грунт или несущая плита межэтажного перекрытия, на которые поочередно укладывают различные слои. Последним слоем укладывают напольное покрытие, которое непосредственно принимает на себя все эксплуатационные воздействия и нагрузки. Исходя из этих условий, покрытие пола в промышленных сооружениях зачастую требуют долговечную в отношении к износоустойчивости поверхность покрытия пола. Потому как нагрузки на пол в промышленных помещениях гораздо более превосходят нагрузки в гражданских зданиях.
Качество промышленного пола напрямую зависит от качества применяемых материалов, которые должны быть высокого класса и иметь высокие показатели к износоустойчивости к самым различным видам воздействия. Для получения полной и бесплатной консультации позвоните нашим консультантам. Проведя предварительное исследование вашего помещения, наши квалифицированные специалисты составят предварительный проект по промышленным полам и напольным покрытиям для ваших нужд.
Технология производства полусухой стяжки пола.
Сотрудники Компании Ибои Премиум, имеющие высокую квалификацию и опыт, дают вам рекомендации по следующим вопросам:
Подготовительные работы.
Зачистка. Для качественной стяжки необходимо иметь специально подготовленное основание. Поверхность тщательно очищается от возможных жировых пятен, подметается, осматривается на предмет дефектов. Оно не должно иметь трещин, отверстий, отслоений.
Выставление нулевого уровня (горизонта). Отметку «Нуля» отбивают сразу по всем помещения, на произвольной высоте или согласно проекту работ. Наносим на стену помещения первую отметку, и потом конгруэнтно переносим на последующие участки стены или другие стены в помещениях на примерно равном расстоянии. Делать это легче, если применять лазерный нивелир. Результатом будет совокупность множества отметок на одном уровне, который близок к горизонту, а не к плоскости плиты перекрытия, которая может быть и не горизонтальной. Такие отметки называют «Нулевым уровнем», которые будут в дальнейшем ориентиром для определения горизонтальности всех последующих основных слоев «пирога».
Определим максимально допустимую высоту пола. Необходимость в этом заключается для правильного определения уровня стяжки от максимально-верхнего уровня покрытия и вычисления объемов по расходу материалов по средней толщине стяжки. Определяется таким способом: замеряется расстояние от отметки ноля до существующей отметки верха плиты перекрытия. Причем, в нескольких точках помещения и по всем помещениям. Результат замера записывают на стене возле отметок. Самая высокая точка плиты перекрытия та, где наименьшее значение. Соответственно, самая низкая точка – там, где меньшее значение. Их разница и составит перепад уровня высот по существующей плите перекрытия.
Подготовка поверхности плиты. Термином «плавающая стяжка» с добавлением фибры в качестве армирующего компонента называют процесс укладки слоя цементно-песчанной стяжки, которая не имеет механической связи с верхом основания. Для этого прокладывают слой полиэтиленовой пленки толщиной 80-100 мкм или на шумоизолирующий материал ИЗОКОМ толщиной в 5-10 мм. Подложечный слой необходим, чтобы стяжка при высыхании не трескалась от усадки, теряя слишком резко цементное молоко и влагу в нижний слой. Потому как железобетонное основание хорошо отбирает влагу своими капиллярными каналами. И сам процесс схватывания, твердения и набирания прочности у стяжки произойдет в необходимом влажностном режиме.
Подготовка стен. Когда укладывают стяжку «плавающим» методом, ее необходимо развязать от стен и перегородок помещения, или попросту – гидроизолировать. Для чего выставляется лента из полипропилена на плиту перекрытия по всему периметру стены с таким условием, чтобы ее верхний край был выше уровня будущей стяжки. Это необходимо, чтобы образовался зазор между будущей стяжкой и стенами. Впоследствии он послужит швом, который будет компенсировать все линейные изменения, возникающие в стяжке при ее нагреве и охлаждении при эксплуатации, и не позволит образовываться трещинам в стяжке от деформации. Данный метод обустройства позволяет добиться высокого уровня качества и приемлемой горизонтальности поверхности, исключающую необходимость в дальнейших мерах по выравниванию поверхности, что может только удорожать производство работ.
Приготовление, подача раствора Несомненно, зарубежные растворные узлы и нагнетательные устройства для подачи полусухой смеси являются наиболее качественными, прошедшими проверку временем. Именно такими устройствами пользуется при своей работе смеси Компания Ибоя Премиум. Техоснастка просто и легко перемещается по строительной площадке, весьма компактна и не требует подключения к существующим электрическим сетям. Агрегат может подавать смесь в радиусе до 180 м и на отметку высоты до 120 м.
Схема производство рабочей смеси. Промытый крупнозернистый песок I класса без перебоев поставляется на строительную площадку, где дополнительно просеивается и с дозировкой подается на растворный узел. Туда же подается и сухой цемент. При перемешивании составных частей добавляется армирующее – фиброволокно. После добавления воды, компоненты тщательно перемешиваются в замкнутом объеме до получения полностью гомогенной по составу смеси. После чего происходит транспортировка полученного жесткого цементно-песчанного раствора. Под давлением, по гибким шлангам, небольшими порциями, он поступает от подающего узла к месту укладки. На месте укладки, смесь, дойдя до гасителя давления, и после сброса избытка давления, укладывается на подготовленную поверхность основания пола.
Укладка слоя стяжки по маякам. Существует методом кладки слоя стяжки по маякам. Для начала выставляют маяки по нивелирующей рейке. В этом случае мы «маяками» назовем направление, по которому происходит выравнивание плоскости стяжки. От того, насколько правильно установятся маяки, будет зависеть ровность поверхности стяжки. Поэтому процесс высокоточный, требующий пристального внимания. В процессе установки рабочий производит контрольные замеры выставленных маяков с помощью лазерного нивелира. Основное требование к выставленному маяку – быть жестко зафиксированным и не деформироваться. Маяки необходимо устанавливать параллельно. Это для того, что бы по ним могла скользить рейка-правило, с помощью которой происходит выравнивание укладываемого цементно-песчанного раствора. Или маяками можно назвать направляющие рейки, по которым происходит нивелирование массы.
Заполнение растворной смесью. После установки маяков происходит заполнение межреечного пространства раствором. Важное условие: заполнять пространство необходимо равномерно и без образования пустот. За этим специально следит рабочий, разгоняя и выравнивая укладываемую массу с помощью рейки-правила. Эта процедура еще способствует удалению воздуха из укладываемой массы, уплотняя ее. Результат – это монолитная плита без каверзных полостей, пустот и трещин. По строительным нормам, толщина стяжки должна быть не менее сорока миллиметров, хотя, местами, допускаются незначительные участки с толщиной не менее тридцати миллиметров.
Виброзатирка и нарезка усадочных швов. Для полного удаления пузырьков воздуха из укладываемой массы и заполнения ею всех пустот, необходимо произвести вибрирование и затирку. Делать это нужно в первые 10-15 минут после укладки и выравнивание рейкой-правилом, но не позднее, чем начнется процесс схватывания раствора – не позднее 1,5 часа. А это означает еще по сырой, подвижной стяжке. Ходить по ней необходимо в специальной обуви на высоких шипах. Затирка производится электрическим вибратором, оснащенным специальным металлическим диском. Вибратор дополнительно уплотняет, выравнивает и упрочняет поверхностный слой, доводя его до финишного состояния. После всего этого необходимо проверить поверхность двухметровым правилом. Перепад поверхности должен составлять не более +/- 1мм на 2 погонных метра для последующей укладки любого вида напольного покрытия. Нарезка компенсирующих деформационных швов. В процессе твердения стяжки, происходит ее усадка, что может повлечь за собой образования трещин по всей поверхности. Для предотвращения этого явления, нужно заранее нарезать деформационные швы. Делается нарезка швов при помощи рейки-правила и специнструментом – фугачом. Швы выполняют шириной примерно 5-7 мм. После нарезки деформационных швов, стяжка уже не полностью монолитный слой, а нарезанная на отдельные фрагменты, которые могут воспринимать статическую нагрузку не менее 350 кг/см2 и довольно внушительные вибрационные нагрузки.
Правила ухода за стяжкой. Так как первичное созревание стяжки происходит не ранее первых семи суток, для правильного и качественного ее созревания необходимо соблюдать влажностный и температурный режим. Его наилучшим образом можно обеспечить, укрыв поверхность полиэтиленовой пленкой, рогожей, хуже – опилками. В особо жаркие дни следует увлажнять обрызгиванием водой. Наличие сквозняка – недопустимо. Через сутки после укладки стяжки, по ней уже можно ходить, а через 94 часа, возможно производить работы по укладке напольного покрытия.
Преимущества и характеристики. Повышенные нормы к качественным показателям при строительстве торгово-развлекательных и деловых центров, элитного жилья, офисных помещений стали повсеместной нормой. То же касается и полов. Но после окончания строительства ровного пола практически не бывает. Особенность технологии производство плит перекрытия в Украине такова, что только одна плоскость плиты бывает ровной, та, что впоследствии будет потолком нижнего этажа, то из этого следует, что сторона плиты, обращенная вверх, не всегда ровная. Она то и есть объект нашего пристального внимания профессионалов. Традиционно существующие методы укладки жидкой стяжки не всегда целостно удовлетворяют заказчика по многим своим характеристикам. И даже, как бы тщательно и ровно ее не укладывали, все равно необходимо поверх заливать тонкий слой выравнивающей стяжки перед финишным покрытием, что ведет к повышенным расходам. Если не касаться вопроса качества, то старый метод еще и удлиняет временную составляющую строительства. Вероятность возникновения усадочных трещин, применение дополнительных смесей для выравнивания, возможный перерасход плиточного клея, не надежная звуко- и термоизоляция и т.п. - все это ведет к удорожанию строительного производства при вероятной потере качества. Чтобы снизить эти показатели или свести их на нет, наша Компания ИбояПремиум предлагает вам к использованию европейские разработки по обустройству полусухой цементно-песчанной стяжки, где армирующим компонентом являются волокна фибры. Перечислим преимущества данного метода укладки стяжки от старого метода заливки жидкой стяжки:
- не портится существующая отделка в помещениях, так как подача осуществляется полусухого раствора и отсутствует грязь;
- большая производительность, поскольку только одна лишь бригада способна уложить до 300 м2 стяжки;
- безукоризненно выровненная поверхность стяжки;
- использование технологии «объемного фиброармирования» с добавлением ипоаллергенного сертифицированного фиброволокна позволяет полностью исключить применение металлической армирующей сетки;
- исключаются возможные протечки жидкости на ниже лежащие этажи и межэтажные перекрытия;
- тело самой стяжки после затвердевания имеет поризованную структуру, что является прекрасным звуко- и теплоизолирующим показателем;
- возможность заложения в тело стяжки скрытой проводки сетей;
- процесс максимально механизирован;
- полная автономность процесса – залог выполнения качественной работы в труднодоступной или удаленной местности;
- мобильность: минимальное время развертывания на объекте;
- возможность укладки слоя стяжки на криволинейных и наклонных поверхностях;
- возможность проведения работ под открытым небом и на кровле в неблагоприятных погодных условиях, например – моросящий дождь;
- широкий температурный диапазон при проведений работ: от -5°С до + 40°С;
- раствор всегда свеж и приготовление происходит порционно - столько, сколько требуется. Сведен к минимуму показатель издержек по перерасходу и отходам;
- оптимизация вяжущего свойства стяжки и ее марки путем регулирования водного баланса смеси;
- отсутствие в составе смеси «транспортной влаги».
Все эти показатели значительно сократят время схватывания стяжки и сроки проведения работ на вашем объекте.

Опубликовали: 25-12-2012, 00:21. Прочитали: 2286. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество