Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Циклёвка - качественная подготовка паркета перед лакировкой

Циклёвка - качественная подготовка паркета перед лакировкой

Циклёвка - качественная подготовка паркета перед лакировкой
Но даже такой материал требует ремонта и реставрации, какой бы аккуратной ни была его эксплуатация. На полу появляются трещины, зазоры из-за иссыхания дерева, лак теряет оригинальный цвет из-за действия ультрафиолета, стирается и утрачивает привлекательный вид. Для сохранения хорошего состояния паркета рекомендуется его циклёвка, то есть удаление старого слоя лака, и смена лакового покрытия хотя бы раз в пять лет.

Циклёвку можно проводить и вручную, используя ручную циклевку - металлическую пластину, остро заточенную, с деревянной ручкой. Цикля может иметь разнообразные формы. Обычно используется Г-образный вариант с шириной полотна не менее 5см. Но для более качественной и быстрой работы лучше использовать вариант машинной циклёвки.

Перед началом машинной циклёвки необходимо полностью освободить пол, поэтому следует наперёд обдумать, куда поставить всё, что находилось в данном помещении. Тюль и занавески также рекомендуется снять. Дверь при работе следует плотно закрывать, предварительно накрыв её плёнкой. Также нужно убедиться. что работают электрические розетки, к которым будут подключать оборудование для циклёвки. Так как сам процесс циклёвки вызывает немало шума, рекомендуется работать в наиболее подходящее для этого время и, возможно, с согласия соседей. Чтобы не испортить оборудование для циклёвки, нужно проверить, не выступают ли из паркета шляпки гвоздей, и забить их молотком поглубже. Теперь можно приступать к циклёвке.

Ручную циклёвку легче проводить по увлажнённой поверхности, поэтому перед началом работы, можно протереть пол влажной тряпкой. Перед машинной циклёвкой, наоборот, пол должен быть абсолютно сухим. Первый этап циклёвки - снятие старого покрытия лака. В зависимости от твёрдости и структуры породы дерева, циклёвка проводится от 3 до 5 раз. Для основного объёма работ используют машины барабанного типа. Для более деликатного процесса шлифовки и удаления полос, необходимо использовать плоскошлифовальные машины. Ещё используются угловые машины, для работ в углах, под батареями и других труднодоступных местах. Иногда под шлифовку приспосабливают электрополотёры, или в крайнем случае работают ногами для лучшего нажатияна поверхность.

Между этапами шлифовки щели на паркете нужно заполнить шпатлёвкой по дереву, при этом часто её смешивают с опилками для лучшего совпадения цвета. По цвету шпатлёвка должна соответствовать породе дерева. Затем поверхность нужно снова пошлифовать. Шлифовка проводится и после нанесения слоёв лака, кроме последнего. Как видим, проведение циклёвки - процесс очень нелёгкий и требует немало времени и навыков.

Опубликовали: 23-12-2012, 12:39. Прочитали: 1637. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне. Профессиональная циклевка паркета с последующим покрытием лаком или маслом.

Популярные статьи

Сотрудничество