Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Выбираем для кухни напольную керамическую плитку

Выбираем для кухни напольную керамическую плитку

Выбираем для кухни напольную керамическую плитку
Кроме того, нужно обеспечить грамотное использование для отделки современных материалов, которые прослужат долго и будут хорошо реагировать на повышенную влажность, перепады температур и прочие неблагоприятные факторы. Все это делает использование напольной плитки на кухне очень функциональным. Плитка хорошо моется, она невосприимчива к негативным воздействиям и механическим повреждениям. При этом такое напольное покрытие очень практично и красиво, что делает его подходящим для создания оригинального интерьера.
Параметры выбора
Когда приходит время выбирать напольную плитку для кухни, стоит правильно расставить приоритеты и принять во внимания не только эстетическую привлекательность плитки, но и ее технические показатели. В том, что касается внешнего вида плитки, стоит полагаться на свой вкус и стиль оформления кухни. А вот технические особенности плитки могут отличаться в зависимости от типа покрытия. Например, долговечность и прочность плитки зависит от уровня прочности верхнего слоя отделочного материала. Чтобы выбрать прочную плитку, нужно узнать класс ее износостойкости.
Классификация плитки в зависимости от ее износостойкости
Если говорить об износостойкости керамической напольной плитки, то она зависит от твердости материала, глубины поверхностного слоя. Один из институтов США разработал способ классификации плитки по системе PEL, который предусматривает разделение отделочного материала на несколько классов. По этой классификации плитка, которая относится к первому классу подходит только для облицовки стен в помещениях, а плитка второго класса износостойкости годится для оформления полов в ванных комнатах, поскольку по ней можно ходить в мягкой обуви.
Что касается третьего класса, то такая плитка может применяться в жилых помещениях, за исключением прихожих, а вот плитка четвертого класса годится для коридоров, прихожих и внутренних лестниц. А для помещений, где нагрузка на полы более интенсивная, подойдет плитка пятого или шестого класса. Что же касается седьмого и восьмого класса прочности и износостойкости, то такой материал подходит для любых работ. Поверхность такой плитки превышает прочность песка, что позволяет использовать ее для облицовки полов в кухнях, прихожих, холлах, на открытых верандах и лестницах. Она хорошо переносит воздействие грязи, песка, воды и прочих агрессивных сред.
Так что использовать такую плитку для кухни – правильное решение, которое позволит не бояться, что материал повредится от негативного воздействия и пострадает в ходе эксплуатации. А дополнительным бонусом станет большой выбор такое плитки в магазинах. Производители сегодня предлагают потребителям широкий ассортимент качественной плитки, которую можно подобрать под любой интерьерный стиль, поскольку многообразие цветов и фактур такого отделочного материала сегодня позволяет воплотить в жизнь любые интерьерные решения.

Опубликовали: 17-12-2012, 02:17. Прочитали: 1497. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество