Журнал Сделай сам » Ремонт » Окна » Осуществление панорамного остекления лоджий

Осуществление панорамного остекления лоджий

Осуществление панорамного остекления лоджий
Такая же технология сборки конструкций применяется и для теплиц, оранжерей. У панорамного остекления лоджий есть свои плюсы и минусы. Окна огромных размеров могут пропускать тепло и солнечное освещение. В тот же момент они могут быть поверхностью, где будет происходить конденсация влаги, или «линзой», которая способна усилить нагревание воздуха. Панорамные окна способны обеспечить звукоизоляцию за счет уплотнителя.

Заботу о микроклимате помещений осуществляют специальные конструкции, которые открываются, но при этом для безопасности немаловажную роль играет изготовление инвентарных ограждений. Обычно, движение стекол можно легко осуществить по специальным роликам. А закаленные стекла, толщина которых 6-8 мм, применяются для безрамного остекления. Эти стекла не разбиваются на острые и крупные куски. Благодаря усилению специальными суперпокрытиями (пленками), эти стекла даже при взрыве выгнутся «парусом», покроются трещинами, но не разлетятся. А безрамное остекление может сэкономит пространство лоджий небольшого размера.

Остекленные пространства больших размеров нуждаются в значительных материальных и трудовых затрат. Чтобы воплотить идею панорамного остекления оранжереи, веранды, лоджии значительных размеров вам понадобится изготовление строительных заборов, каркасов из стали, а еще работники высокой квалификации. Работы начинаются с остекления фасадов именно со стороны господствующих ветров. Возможно использование стекла толщиной 4 мм. При этом кровлю и перегородки необходимо стеклить в 1 слой. Фасады обладают двойным остеклением.

В первую очередь производится монтаж остекления фасада внутри помещения. Необходимо установить нижнее стекло, при этом его нижняя грань обязательно должна опираться на профиль из резины. На верхнюю грань потребуется надеть Н-образный профиль из алюминия. При монтаже стекла на некоторое время крепятся кусками этого профиля длиной 20 см к вертикальным шпросам, затем уже окончательно их нужно закрепить резиновыми профилями. Производя монтаж наружного остекления фасада, все стекла нужно вставлять в рамки, которые образованы вертикальными цокольными либо же горизонтальными шпросами. Так, каждое стекло необходимо вставить в свою рамку и закрепить четырьмя клямерами: по 2 слева и справа.

Осуществление окончательного крепления стекол, герметизация стыков производятся установкой профилей из резины в пазы шпросов.

Опубликовали: 16-03-2014, 17:30. Прочитали: 1021. Советы из рубрики: Ремонт » Окна

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество