Журнал Сделай сам » Ремонт » Окна » Остекление балконов и его особенности

Остекление балконов и его особенности

Остекление балконов и его особенности
Люди использовали балкон летом для сушки белья, хранения старых вещей. На него выходили покурить. Зимой там хранили продукты, используя вместо холодильника. Лишь позднее наиболее продуманные индивиды решили использовать балкон или лоджию, как дополнительную жилплощадь. Балкон застекляли, используя деревянные оконные конструкции. Летом там можно было спать.

В наше время используются более современные технологии для модернизации лоджии. Пластиковые окна и алюминиевые конструкции, устанавливаемые на балконе, обеспечивают дополнительную нагрузку на бетонную плиту, которая закреплена только с одной стороны. В новых домах застекление производят на этапе строительства, но и не оборудованная плита может нести нагрузку. Нет необходимости ее укреплять перед установкой окон. В старых домах, после десятков лет эксплуатации, обследование состояния плиты крайне важно. Если ее состояние не удовлетворительно, то следует произвести ее замену. Крепкий металлический парапет позволяет ставить на него легкие алюминиевые конструкции с окнами.

Пластиковые окна предполагают более крепкое основание. Для этого необходимо изготовить парапет из пеноблоков. Возведенное основание способно нести нагрузку из пластиковых окон. Используя сосновый брус 6х6, также можно обеспечить крепкую платформу для пластиковых окон. ПВХ окна можно покрыть клейкой пленкой, имеющей структуру дерева. Пластиковые окна обеспечивают чуть большую температуру на балконе в холодное время, нежели алюминиевый профиль.

В домах советских времен лучше класть алюминиевые конструкции с раздвижными или открывающимися окнами. Их секции могут быть раздвижными или стационарными. Возможно применение сложных закругленных конструкций, учитывающих особенности данного балкона или для дизайнерских целей. Такая конструкция носит название Provedal. Алюминиевый каркас тонок, по сравнению с другими несущими конструкциями, поэтому пропускает больше света. Его покрывают белой эмалью, обеспечивая красивый внешний вид. Створки легко вынимаются изнутри, но их невозможно вынуть снаружи, а защелка в рамке их удерживает. Раздвижная система позволяет не загораживать балкон, максимально использовать полезную площадь. Укрепленный парапет вполне в состоянии выдерживать нагрузку, оказываемую системой Provedal.

Затем следует произвести отделку лоджии, утеплить ее. Если для пластиковых окон утепление предпочтительно, то для алюминиевых, оно не обязательно. Поставив на балкон нагревательный элемент, можно пользоваться дополнительной площадью и зимой. Вот, вы увеличили площадь своей квартиры. С улицы на ваш балкон приятно смотреть. Деньги потрачены не зря.

Опубликовали: 19-01-2014, 17:23. Прочитали: 1520. Советы из рубрики: Ремонт » Окна

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество