Журнал Сделай сам » Ремонт » Окна » Учимся правильно измерять оконный проем

Учимся правильно измерять оконный проем

Учимся правильно измерять оконный проем
В сущности, вопрос обмерки окна не такой уж и сложный, достаточно учесть некоторые детали. Если сделать все по-быстрому, не уделив внимание особенностям окна, то последствия могут быть крайне неприятными, например, постоянные сквозняки. От параметров окна зачастую зависит и его цена. Если вы живете в панельной многоэтажке, где все окна по сути одинаковые, то больших трудностей с обмеркой не будет, а если у Вас дом с мансардой, то лучше довериться профессионалам.

Сегодня все компании предлагают услугу замера окна бесплатно. Профессиональный замерщик приедет в удобное время и быстро произведет замеры. Хотя бывают такие случаи, когда замеры нужно сделать самостоятельно, и чтобы сделать это правильно, следуйте некоторым рекомендациям. Главное - измерять оконный проем нужно, как внутри, так и снаружи помещения, используя телескопическую линейку, или обычную рулетку.

Начинаем обмерку оконного проема:
Вначале измеряем высоту и ширину проема изнутри. Нужно помнить, что обмеру подлежит именно проем, а не старая рама. Ширину обычно измеряют по подоконнику и окно при этом открывать необязательно. Замер высоты производят, как изнутри помещения, так и снаружи.

Всем, кто хоть раз занимался ремонтом квартиры самостоятельно, известно, что высота стен одной комнаты зачастую отличается на пару-тройку сантиметров, а уж размеры окна тем более.

Именно поэтому любая пластиковая конструкция изготавливается по индивидуальным размерам. Если Вы хотите, чтобы Ваше окно идеально вписалось в проем, позаботьтесь о правильном замере. Щель между проемом и рамой помогает правильно расположить окно, а потом заполняется монтажной пеной или утеплителем.

При самостоятельном измерении оконного проема нужно учитывать слой штукатурки. Возможно, сначала придется зачистить проем, а потом измерять. Если Вы планируете изменить толщину подоконника, то при его измерении, необходимо учесть разницу между толщиной старого и нового подоконника. Размеры глубины и длины подоконника также не будут лишними, так как у пластиковых окон, эти параметры, как правило, отличаются от деревянных аналогов, т.е. они возрастают.

Перед непосредственной установкой окна нужно измерить ширину откоса и глубину отлива. При стандартной прямоугольной форме окна измерить его совсем несложно, но если проем нестандартный, например, в форме арки или любой другой формы можно допустить ряд ошибок, которые впоследствии напомнят о себе. Размеры откосов и отлива важны не только для эстетичности окна, но для сохранности тепла.

При неправильной установке откосов можно потерять до сорока процентов тепла. Ведь любое окно, тем более пластиковое, предназначено для сохранения тепла. Если Вы не уверены в том, что сможете правильно измерить все параметры оконного проема, обратитесь к специалистам, которые знают все тонкости этого, казалось бы, простого дела.

Опубликовали: 17-04-2013, 16:38. Прочитали: 2140. Советы из рубрики: Ремонт » Окна

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество