Журнал Сделай сам » Ремонт » Окна » Деревянные подоконники - оптимальный вариант

Деревянные подоконники - оптимальный вариант

Деревянные подоконники - оптимальный вариант
Вот почему многие люди все чаще и чаще меняют в своих жилищах старые окна на современные, которые характеризуются превосходными теплоизоляционными параметрами. Но при этом не все отдают предпочтение по-настоящему качественной продукции, а останавливают свой выбор на более дешевых вариантах. Поэтому совсем не удивительно, что вскоре на дешевых пластиковых подоконниках показываются мелкие царапины, затяжки или даже трещины. В данный момент лучшими являются деревянные подоконники - достаточно прочные конструкции, способные при этом выдерживать существенные нагрузки без явных для них последствий. Помимо того деревянные подоконники обладают превосходным внешним видом, поэтому без проблем вписываются в любое дизайнерское оформление помещения.

Необходимо лишь до монтажа подоконника обработать его поверхность специальными составами, которые выполняют как декоративные функции, так и служат прекрасной защитой полотна от различных механических воздействий и влияния влаги. На рынке представлен широкий ассортимент покрытий для подоконников из древесины. Так, в качестве покрытия можно использовать лаки, краски и прочие составы специального назначения. Процесс обработки деревянных подоконников такими составами осуществляется практически по одному методу, поэтому для представления общей картины достаточно рассмотреть в качестве примера одно из таких покрытий.

Материалы и используемый инструмент. До начала работ по нанесению специального покрытия на деревянные подоконники необходимо произвести подготовку требуемых материалов и инструмента. Что касается материала, то понадобится лишь сам состав (для примера возьмем аквалак - защитно-декоративный лак для обработки древесины). В качестве инструмента стоит в данном случае использовать обычную широкую кисть (прекрасным дополнением станет и узкая - облегчит окраску труднодоступных участков) и наждачную бумагу (мелкозернистую).

Нанесение покрытия. Здесь все достаточно просто: необходимо лишь строго придерживаться последовательности мероприятий. Только так можно получить максимально равномерное покрытие, не имеющее разводов и прочих недочетов.

1. Сначала кисточкой наносится первый тонкий слой покрытия. Он хорошо впитывается и обеспечивает хорошее прилегание оставшихся слоев, выступая в роли своеобразной грунтовки. Не стоит беспокоиться по поводу быстрого впитывания первого слоя - это вполне естественный процесс, так как любая древесина обладает пористой структурой, за счет чего и происходит поглощение жидкости.

2. После просыхания первого слоя можно приступать к нанесению второго. Он уже более хорошо задерживается на поверхности древесины, зачастую растушевывается кисточкой.

3. Ожидается полное высыхание, после чего поверхность тщательным образом обрабатывается наждачной бумагой: устраняются неровности и шероховатости, возникшие до этого при нанесении слоев, и подготавливается поверхность к обработке последним слоем.

4. Конечный слой покрытия требует особого внимания, ведь он полностью определяет качественные параметры обрабатываемой поверхности.

Итак, покрытие нанесено. Необходимо выждать 3-4 часа (лучше - пару дней) и только после этого приступать к монтажу данного конструкционного элемента окна.

Всевозможные декоративные покрытия, которые используются для обработки поверхности деревянных подоконников, наделяют такие элементы превосходным внешним видом, предохраняют от влаги и повреждений механического характера, продлевают срок службы.

Опубликовали: 22-04-2013, 07:20. Прочитали: 2877. Советы из рубрики: Ремонт » Окна

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество