Журнал Сделай сам » Ремонт » Окна » Штапики как вариант эстетичной гидроизоляции окон

Штапики как вариант эстетичной гидроизоляции окон

Штапики как вариант эстетичной гидроизоляции окон
Во многих домах по-прежнему остаются стоять оконные рамы, изготовленные из дерева. Деревянные окна выглядят намного эффектнее и богаче пластиковых. Однако стоит отметить, что за ними и уход должен быть соответствующий. В деревянных оконных рамах необходимо как следует утеплять и гидроизолировать стекла, для того чтобы через щели не уходило тепло из помещения.

Перед началом проведения работ связанных с гидроизоляцией окна необходимо как следует подготовиться. Поэтому все необходимые инструменты и материалы, которые понадобятся для работы, должны быть под рукой. Чтобы выполнить гидроизоляцию окна понадобится силиконовый герметик желательно бесцветный, штапики и маленькие гвозди. Из инструмента понадобится только небольшой молоток и специальный пистолет для нанесения герметика.

Возможно, не каждый знает, и тем более имел дело с таким материалом как штапик. Строители называют штапиком тонкую треугольную пластмассовую полоску, которая отличается гибкостью, прочностью и долговечностью. Весь процесс гидроизоляции выполнять необходимо поэтапно. Самое первое с чего необходимо начинать так это снять стекла с рамы. После этого раму нужно как следует вытереть. Начинать герметизацию окна можно только после того, как стекла и рама полностью высохнут. С краю по всему периметру стекла наносится тонкий слой герметика. После этого стекло с герметиком необходимо вставить на место, а точнее в раму. Весь герметик, который после установки стекла вылез наружу необходимо сразу удалить при помощи строительного шпателя.

Выполнять нанесения герметика и установку стекол в раму необходимо аккуратно и не спеша. После того как все стекла стоят на своем месте можно приступить к установке декоративного штапика. Закреплять штапик нужно по всей окружности стекла установленного в раму. Выполнять этот этап работы нужно максимально осторожно. Гвоздики в штапик забиваются вертикально вниз, начиная с одного края полоски и заканчивая в другом краю. Не стоит забивать в штапик много гвоздей вполне достаточно будет забить один гвоздик на 25 – 30 сантиметров.

Данный процесс герметизации отлично подходит абсолютно для всех видов деревянных оконных рам. Для того чтобы после проведения гидроизоляции оконная рама приобрела больше долговечности, качества и надежности, а также повысился уровень гидро- и теплоизоляции, необходимо в точности соблюдать весь процесс работ на каждом этапе. Через сутки гидроизоляция полностью высохнет и после этого уже не придется переживать, что в помещение попадет холодный воздух или вода. Гидроизоляция стекла будет намного выше и качественнее, чем раньше и теперь через него не сможет попасть в помещение холодный воздух с улицы. Для выполнения данного вида работ не нужно иметь специальные навыки, поэтому выполнить гидроизоляцию своих окон можно самостоятельно.

При условии, что весь используемый материал отвечает всем технологическим требованиям и имеет хорошее качество, выполненная из него гидроизоляция окон может прослужить надежно на протяжении многих лет. Не стоит использовать штапики, на которых видны различные, пусть даже самые незначительные дефекты, его лучше отложить и воспользоваться другим. Герметизация деревянных окон при помощи штапиков – это современный подход придать своим окнам большего богатства и долговечности.

Опубликовали: 19-03-2013, 09:44. Прочитали: 2251. Советы из рубрики: Ремонт » Окна

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество