Журнал Сделай сам » Ремонт » Окна » Фьюзинг в домашних условиях своими руками

Фьюзинг в домашних условиях своими руками

Фьюзинг в домашних условиях своими руками
В этом процессе нет ничего сложного, следовательно, выполнить его можно даже дома. Используют такие изделия в качестве элементов интерьера: вставки в стене, оформляется столешница или зеркало, витражи в стеклянных поверхностях. Многие считают, что фьюзинг это современная технология, но даже древние люди умели обрабатывать стекло. Даже в египетских гробницах находят спеченное стекло. Буквально с английского «фьюзинг» переводится как оплавление, плавка, спекание. Это очень широкое понятие, под ним подразумевают обработку стекла при высокой температуре.

Обрабатывать стекло можно и дома, притом разные элементы стекла можно сплавить в единое целое. При нагревании стекло размягчается, детали друг с другом спекаются, а взаиморасположение и форма остаются неизменными. Для выполнения фьюзинга на дому, собирается желаемый рисунок витража на стекле из стеклянных элементов желаемых цветов. После сборки стекло разогревается до нужной температуры, благодаря чему достигается спекание разных элементов в одну поверхность. С помощью такой технологии есть возможность создания эксклюзивного интерьера, а некоторые могут зарабатывать на этом занятии.

С помощью фьюзинга реализуются самые разные задумки, с помощью его делаются растекающиеся слои, либо же они остаются неизменными. Также можно смешать цвета рисунка или оставить четкие их границы. Сам рисунок изготавливается выпуклым или объемным. Для выполнения фьюзинга самостоятельно выбирается правильный сорт стекла и подбирается нужная температура для получения нужного, а самое главное, прочного изделия декора.

Очень оригинально выглядит фьюзинг на зеркале. Можно самому создать интересные и великолепные произведения из стекла. При помощи специальных современных печей изготавливаются различные полотна дверей, декоративные панно или стеклянные панели.

Для выполнения фьюзинга приобретать дорогостоящие печи совсем необязательно, для этого используется даже обыкновенная микроволновая печь. Это позволяет выполнять безвредные и безопасные работы на дому. Микроволновые печи позволяют достигать температуры плавления стекла, даже отметки в девятьсот градусов. Вполне достаточно, чтобы микроволновка была рассчитана на мощность в 800 ватт, и стекло можно нагреть до состояния, больше похожего на пластилин. Причем, лучше будет, если из печи извлечь тарелку, либо же закрепить ее в неподвижном состоянии.

Кроме микроволновки или специальной печи для работы понадобятся термостойкая бумага, разноцветное стекло, перчатки и стеклорез. Использовать масляный стеклорез недопустимо, а для защиты глаз от осколков стекла при разрезании, лучше будет одеть специальные защитные очки.

Опубликовали: 11-03-2013, 22:02. Прочитали: 3707. Советы из рубрики: Ремонт » Окна

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество