Журнал Сделай сам » Ремонт » Окна » Как установить алюминиевые внешние подоконники самостоятельно?

Как установить алюминиевые внешние подоконники самостоятельно?

Как установить алюминиевые внешние подоконники самостоятельно?
Обязательным элементом окна является внешний подоконник или отлив, устанавливаемый снаружи под окном и предназначенный для защиты от влаги основания окна и стены. Отлив является частью конструкции окна. К выбору отлива нужно подойти весьма внимательно. Качество отлива, его правильный монтаж определяет степень защиты вашего окна и стены, а также внешний вид окна. В старых домах широко применялись отливы из оцинкованного стального листа. При сравнительно низкой стоимости такой отлив имеет ряд недостатков: весьма посредственный внешний вид, шум во время дождя, низкая коррозионная устойчивость.

Сейчас на рынке доступны качественные отливы из стали, пластика, алюминия и меди. Они производятся крупными сериями на заводах, их монтаж происходит значительно быстрее, что сокращает затраты на строительство, правильно установленный отлив служит не один десяток лет и третье достоинство - это широкая цветовая гамма, фактуры и формы. Покупатель имеет возможность выбрать отливы, которые гармонично впишутся в отделку дома. В последнее время наиболее популярными являются алюминиевые отливы. Сформированный из алюминиевого листа отлив подвергается обезжириванию, последующему хромированию и нанесению защитного полимерного покрытия и лака. В результате получается прочная, твердая, устойчивая к коррозии и идеально ровная поверхность отлива. Кроме того алюминиевые отливы нечувствительны к температурным перепадам, удобны в эксплуатации, благодаря антистатическим свойствам не способствуют оседанию пыли.

Исходя из размеров конструктивных особенностей окна алюминиевый отлив следует подбирать по форме, размеру и цвету. Теперь приступаем к его установке. Для начала необходимо тщательно подготовить поверхность наружной стены. Удалите мусор, непрочную штукатурку. Дальше переходим к подготовке отлива. Измеряем ширину оконного проема около наружной стены и у самого окна, размечаем отлив и обрезаем по форме оконного проема. Если нет боковых накладок, края отлива подгибаются вверх, чтобы по ним скатывалась вода. При помощи саморезов крепим с внешней стороны окна.

Для улучшения гидроизоляции иногда используют специальный подстановочный профиль. В нижней части рамы пластиковые и алюминиевые окна имеют дренажные отверстия. Необходимо следить за тем, чтобы отлив их не закрывал. Для стока воды отлив устанавливается с уклоном 5-6 градусов, он должен отступать от стены на 4-5 см. С помощью пеногерметика отлив фиксируется окончательно Кроме механической фиксации пеногерметик улучшает звукоизоляционные свойства, заглушая шум от капель дождя. На правильно установленном отливе не накапливается снег и лед, без проблем стекает вода.

Опубликовали: 15-02-2013, 12:15. Прочитали: 1570. Советы из рубрики: Ремонт » Окна

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество