Журнал Сделай сам » Ремонт » Окна » Выбираем стеклопакеты и из возможные виды

Выбираем стеклопакеты и из возможные виды

Выбираем стеклопакеты и из возможные виды
В значительной степени эксплуатационные свойства таких окон определяются применяемым стеклопакетом. Как же правильно выбрать тип окна, которое наиболее полно выполнит свои функции без излишней нагрузки для вашего кошелька. Прежде чем заказывать окно определитесь, какой эффективности вы ожидаете от установленных стеклопакетов: надежной защиты помещения от холода, ветра, дождя и шума с улицы, или имеются какие-то особые требования, например, ударопрочность или термостойкость.

Сегодня достоинства стеклопакетов не вызывают сомнения. Эта статья об их отличительных особенностях поможет вам сделать правильный выбор стеклопакетов, которые наилучшим образом соответствуют вашим потребностям. В большинстве случаев, при отсутствии каких либо особых пожеланий покупателя, ему предлагается стандартный однокамерный пакет. Однако имеется большое разнообразие других типов: двухкамерные, газонаполненние, теплопакеты, шумопоглощающие, противоударные, самоочищающиеся. Рассмотрим наиболее популярные.

Герметичные стеклопакеты
В современных пластиковых окнах применяются герметичные стеклопакеты состоящие из двух, трех и даже четырех стекол. В условиях нашего климата вполне подходят 24-х миллиметровые однокамерные стеклопакеты по схеме 4-16-4 (блок из двух стекол толщиной 4 мм, склеенных с зазором между ними в 16 мм). Стекла по периметру соединяются тонкой алюминиевой рамкой, заполненной поглощающим влагу гелем. Гель, поглощая остаточную влагу в воздухе между стеклами, защищает их от запотевания. Блок с торцов герметизируется силиконовым герметиком. Двухкамерные стеклопакеты изготовляются по схеме 4-6-4-6-4. Это означает три 4-х миллиметровых стекла , разделенных промежутками по 6 мм.

Стандартный 24-миллиметровый однокамерный стеклопакет снижает уровень шума в помещении на 20-25 децибел ( в четыре раза), а двухкамерный на 40-45 децибел. Для стеклопакетов используется высококачественное полированное стекло. Оно отличается высокой прозрачностью, отсутствием искажений и повышенной прочностью. При необходимости защиты от взлома иногда применяют наружное стекло "Триплекс" толщиной 6 мм. Такое стекло очень трудно разбить.

Газонаполнение стеклопакеты
В герметичную камеру между стеклами закачивается инертный газ - аргон или криптон. Тяжелый инертный газ улучшает звуко- и теплоизоляцию

Энергосберегающие стеклопакеты (теплопакеты)
От 40% до 50% общих потерь тепла дома приходится на окна. Большие теплопотери объясняются высокой излучательной способностью и теплопроводностью стекла и конвекционными процессами. Снизить конвекционные потери можно путем герметизации окна и усовершенствования его конструкции, заполнения камер аргоном. Чтобы снизить потери на излучение применяют специальное металлопокрытие с серебряным напылением. Такое покрытие пропускает видимый свет и одновременно отражает тепловое инфракрасное излучение обратно в помещение и позволяет даже в довольно холодном климате обойтись тонкими однокамерными стеклопакетами. Еще одно полезное свойство таких пакетов - способность отражать наружное инфракрасное излучение солнца, благодаря чему даже во время летней жары в комнате сохраняется приятная прохлада.

Шумопоглащающие стеклопакеты
Для значительного понижения уровня шума пакеты собираются из стёкол разной толщины, благодаря чему они не вступают в резонанс. Основная функция пакетов - поглощение шума. Важными условиями улучшения поглощения шума является также соответствующая конструкцыя оконной рамы, обеспечивающая герметичность стыков и плотность прижима створок.

Ламинированные стеклопакеты
В помещениях, требующих повышенного уровня безопасности, используются ламинированные стеклопакеты. В ударопрочных, бронированных, пожаростойких и других видах систем применяется специальное ламинированное стекло триплекс. Оно изготовляется из двух или более прозрачных стекол, соединенных эластичной и прочной поливинил - бутираловой пленкой. Эта пленка может быть окрашенной, бесцветной либо матовой. Благодаря полимерной пленке обеспечивается высокая прочность конструкции, в случае разрушения стеклопакета осколки не разлетаются, снижая вероятность получения травм. Степень защиты зависит от толщины триплекса – от выдерживающих удар камня до пуленепробиваемых.

Армированные стеклопакеты
В таких пакетах стекло армировано проволочной сеткой с ячейкой 1, 25 см. При разрушении арматура удерживает осколки стекла, не позволяя им разлетаться. Армированное стекло препятствует распространению пламени и задерживает дым.

Защитные стеклопакеты
К защитным системам относятся бронированные и ударопрочные стекла. Их принято классифицировать по группам в зависимости от антивандальных показателей, противовзломных свойств и ударостойкости (способности выдерживать попадание тяжелых предметов без появления сквозных отверстий). Отдельно выделяют пуленепробиваемые стекла, способные задерживать пули огнестрельного оружия.

Пожароустойчивые и закаленные стеклопакеты
В таких пакетах используются пожароустойчивые и закаленные стекла. Пожароустойчивые стекла характеризуются огнестойкостью, временем, в течение которого они могут выдерживать огонь. Они могут выдерживать от получаса до двух часов непосредственного контакта с огнем. Закаленные стекла по ударной прочности и прочности на изгиб в пять и более раз прочнее обычных стекол, они способны выдерживать температуру до 2000 градусов, а при разрушении распадаются на осколки с тупыми гранями которые не причинят вреда человеку. Стекла проходят специальную термическую обработку, поэтому также отличаются устойчивостью при пожарах.

Самоочищающиеся стеклопакеты
Стекла в таких пакетах покрываются прочной пленкой оксида титана. Это покрытие под действием ультрафиолетового излучения вступает в реакцию с осевшими на стекле загрязнениями. В результате грязь легко смывается дождем и снегом без образования разводов. Эта информация поможет вам ориентироваться среди большого разнообразия современных оконных систем и сделать правильный выбор.

Опубликовали: 15-02-2013, 12:15. Прочитали: 1865. Советы из рубрики: Ремонт » Окна

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество