Журнал Сделай сам » Ремонт » Окна » Утепляем деревянные окна на зимний период самостоятельно

Утепляем деревянные окна на зимний период самостоятельно

Утепляем деревянные окна на зимний период самостоятельно
Один из важных моментов, которые дарят комфорт-это герметичность Ваших окон. Старые деревянные окна наиболее нуждаются в герметичности. Но стоит заметить, что при неправильной установке пластиковых окон так же герметичность оставляет желать лучшего. Наибольшее внимание стоит уделить герметизации непосредственно створкам, притворам, всевозможным соединениям. Наилучшими помощниками в этом нелёгком деле являются средства, которые быстро помогают справиться с заделыванием щелей, средства, чтобы качественно загерметизировать притворы.

Вы хорошо знакомы с герметизацией с помощью ваты, клейкого раствора, бумаги. Этот способ актуален и на данный момент, как говорят, новое, -это хорошо забытое старое. А если это старое проверенное годами, то это хорошо вдвойне. Лучше всего устранить щели «забив» их ватой или поролоном, сверху проклейте полосками из бумаги. В хозяйственных магазинах продаются полоски из бумаги, но по Вашему желанию Вы можете их нарезать сами.

Приклеивание происходит с помощью клейстера, который очень быстро готовится самостоятельно. Для этого Вам необходимо использовать 2 столовые ложки крахмала, которые Вы тщательно разводите в воде. И потом так же бережно вливаете в кипяток, при этом тщательно помешивая. Раствор готов, как только он стал густым. Для удобства можете воспользоваться самоклеющими малярными лентами, что в разы упростит Вашу герметизацию. Современный рынок так же предлагает силиконовые герметики. Благодаря удобному приспособлению пистолета, Вы очень быстро уберёте ненавистные щели.

Стоит помнить, что любую поверхность перед обработкой стоит избавить от грязи и пыли. Силикон следует выбирать прозрачный или на крайний случай белого цвета. Для более детальной герметизации следует изъять штапики, что фиксируют окно. Стоит строго соблюдать порядок демонтажа штапиков, от нижних к верхним. После проделанной работы аккуратно извлеките стекло, сотрите пыль и грязь в посадочных местах и тщательно пройдите эти углубления силиконом, после чего можете смело насаживать стекло обратно. Лучше всего использовать новые штапики, так как старые под воздействием времени испорчены. Стоит герметизацию проводить в синтезе с обработкой трещин, которые бережно зашпаклюются, покраской рамы, а также заменой гарнитуры окна. Рамы, которые открываются, форточки стоит утеплять немного другим способом. Для этого используется специальные самоклеющиеся материалы, которые имеют резиновую трубчатую структуру. Они легко демонтируются, не оставляя при этом никаких следов.

Если вы считаете, что такого трубчатого вещества недостаточно -можете смело воспользоваться поролоном, но дело в том, что срок службы его лишь 6-7 месяцев- потом он начинает с большой скоростью портиться, разлазиться на глазах, при этом выделяя токсические вещества. Для дачных участков наиболее лучше подойдёт плёнка, которая плотно прилагается к окну. Плёнку Вы крепите, равномерно растягивая параллельно площади окна, с помощью степлера или кнопок. Места будущих креплений с окном наиболее лучше зафиксировать подкладкой из пластика или же изоленты. Плёнку можете разместить как внутри, так и снаружи. Лучше всего пользоваться скобами не более 8 миллиметров. Плёнку используйте наиболее плотную, что поможет сохранить тепло Вашей обители.

Опубликовали: 14-02-2013, 06:32. Прочитали: 1358. Советы из рубрики: Ремонт » Окна

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество