Журнал Сделай сам » Ремонт » Окна » Производственные моменты при изготавлении пластиковых окон

Производственные моменты при изготавлении пластиковых окон

Производственные моменты при изготавлении пластиковых окон
Миллионы пользователей оценили их термостойкость, водоотталкивающие свойства и способность сохранять в доме тепло. Не нуждаются они также в периодической покраске или каком-либо дальнейшем уходе, разве что кроме поддержания чистоты. Интересно знать, за счет чего пластиковые окна обладают такими свойствами, как и из чего их изготавливают. Что такое профиль? Основной каркас таких окон делается из профилей, которые состоят из полвинилхлорида (ПВХ). Профили для пластиковых окон имеют внутри множество перегородок, образующих продольные пустоты, называемые камерами. Обычно количество таких камер колеблется от трех до шести, чем больше камер, тем выше теплоизоляционные свойства окна. Основная и самая большая камера, вмещает в себя металлический квадратный профиль – почему эти окна и называют металлопластиковыми.

Сборка. Производство пластиковых окон бывает ручным, полуавтоматическим и автоматическим, все зависит от наличия необходимого инструмента и станков. Для изготовления окна требуются специальные станки, такие как: отрезной станок для нарезки профиля и штапика, фрезерный станок, станок для спайки профиля. Для нарезки листового стекла используют большой станок, включающий в себя площадку для стекла и штатив со стеклорезом. Также для монтажа фурнитуры широко используется ручной пневматический или электрический инструмент.

От аккуратности нарезки и соединения профилей на производстве, зависит качество будущего изделия. Профили не должны иметь никаких механических повреждений и защитная пленка должна оставаться целой. Строго должны соблюдаться углы нарезки профиля и штапика, в большинстве случаев этот угол составляет 45⁰. Сварка. Для соединения уже нарезанных профилей используют специальный сварочный аппарат. Принцип его действия заключается в соединении профилей, путем нагрева каждой из соединяемых сторон, при температуре 250⁰C. Сварочная насадка такого аппарата имеет тефлоновое покрытие, из-за чего нагретый профиль практически не дымит, не возгорается и не прилипает к самой насадке во время стыковки. Время для нагрева соединяемого профиля занимает 30-40 секунд, то же время необходимо и для самой стыковки после нагрева.

При сварке профилей должны соблюдаться определенные правила. Нельзя перегревать соединяемый профиль, иначе на стыке образуются потемнения. Стык должен быть проварен равномерно и полностью. Свариваемые поверхности, как и тефлоновая насадка, должны быть чистыми, без пыли и грязи, так как это отразится на прочности соединения. Как и после электрической сварки, швы после спайки необходимо прочистить, то есть, срезать выступающие наплывы. Делается это с помощью острой стамески или специального станка для зачистки. После сварки и зачистки швы продувают компрессором.

После того как готов основной каркас, производится установка уплотнительных резинок и фурнитуры. Резинки закрепляются в предназначенный для этого паз, имеющийся на самом профиле. После тщательной разметки делается монтаж замков, ручек и прочей фурнитуры. Подводя итог можно сказать, что качество металлопластиковых окон зависит от качества производства пластика и профессионализма сборщика, а также аккуратности сборки самих окон и стеклопакетов.

Опубликовали: 11-02-2013, 02:02. Прочитали: 1695. Советы из рубрики: Ремонт » Окна

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество