Журнал Сделай сам » Ремонт » Окна » Внешняя и внутрення отделка балконов

Внешняя и внутрення отделка балконов

Внешняя и внутрення отделка балконов
Так что, затевая ремонт и планируя утепление балкона, большинство людей подчеркивают необходимость как внутренней, так и внешней отделки. Благодаря такому подходу к ремонту и утеплению балкона, вы получите не только красивый фасад вашей городской квартиры или теплую кладовку, но и вполне уютный уголок, где можно отдохнуть с книгой в удобном кресте или поработать.

Утепляемся на балконе
Начать нужно, конечно, с утепления балкона. Ведь никакой дизайн не поможет, если из щелей будет дуть. В деле утепления балкона важно все: и качественные окна (они могут быть как пластиковыми, так и деревянными или алюминиевыми), и утеплитель, и отделка потолка, стен и полов. В качестве утеплителя для балконов обычно используют гипсокартон, пенопласт, стеродур, вспененный полистирол или минеральную вату. Все эти материалы могут обеспечить качественное утепление балкона, а какой из них выбрать – решает хозяин, опираясь на свои финансовые возможности и требования к изоляции, которые зависят от того, в каком качестве будет эксплуатироваться балкон.

Внутренняя отделка балкона
Что же касается внутренней отделки балкона, то она может быть из разных материалов. Наиболее часто используется деревянная вагонка, вагонка ПВХ (шовная или бесшовная), а также вагонка МДФ.

Дерево. Деревянная вагонка – натуральный материал, который проверен временем. Она производится из твердых пород дерева, хорошо выглядит и прослужит очень долго. Такой материал очень красивый и функциональный, но не стоит экономить на деревянной вагонке, так как чем она дороже, тем, соответственно, выше ее качество.

ПВХ. Вагонка ПВХ – современный отделочный материал, который обеспечит прекрасную звукоизоляцию балкона. Его преимуществами являются абсолютная влагостойкость, экологичность, термостойкость, прочность и надежность. Поливинилхлорид прост в эксплуатации, не требует никакого особенного ухода и является долговечным материалом.

МДФ. Вагонка МДФ используется в качестве отделки для балконов не так давно, но уже успела зарекомендовать себя как прекрасный звукоизоляционный материал. Она хорошо сохраняет тепло, но неустойчива к повышенной влажности.

Наружная отделка балкона
В качестве наружной отделки чаще всего выступает оцинкованное железо, вагонка ПВХ и виниловый сайдинг. Если говорить об уровне популярности этих отделочных материалов, то тут с большим отрывом лидирует сайдинг. Это и понятно, поскольку его преимущества – демократичная цена, надежность, практичность, простота монтажа, малый вес и большой выбор цветов и оттенков. Так что такая обшивка балкона будет не только функциональной и недорогой, но и довольно привлекательной внешне. А это имеет большое значение. Что же касается вагонки ПВХ и оцинкованного железа, то их используют значительно реже. И дело тут не только в более высокой цене этих материалов, но и в их функциональных особенностях.

Опубликовали: 2-01-2013, 00:39. Прочитали: 1752. Советы из рубрики: Ремонт » Окна

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество