Журнал Сделай сам » Ремонт » Окна » Защита дома от ультрафиолетового излучения

Защита дома от ультрафиолетового излучения

Защита дома от ультрафиолетового излучения
Речь пойдёт о двух эффективных методах защиты - алюминиевые окна с защитной плёнкой и специальные шторы, гардины жалюзи или рольставни.
От ультрафиолетового излучения страдают, к примеру, комнатные растения, на которые из окон попадают прямые солнечные лучи. От некомфортного микроклимата в помещении с длительным проникновением ультрафиолетового излучения могут возникать мигрени. Кроме того, и стены, и предметы интерьера страдают от "выгорания". И хотя жители средней полосы не могут похвастаться изобилием солнечного света и тепла, жаркое лето у нас встречается не реже, чем холодная зима, и успевает принести немало ущерба назойливой, проникающей в дом жарой.

Впрочем, даже весенне- осеннее солнце способствует проникновению в дом ультрафиолета. Особенно актуальна проблема для окон, выходящих на южную сторону. Увеличивается количество тех, кто использует окна без штор, как это популярно и модно в Европе. Как при этом они защищают дом от проникновения ультрафиолетовых лучей? Используя алюминиевые окна с защитной плёнкой. Это широко распространённый способ, который применяют как в жилых домах и квартирах, так и в офисах, магазинах и кафе.

Некоторые окна производятся уже с готовой плёнкой. либо она может быть наклеена на стеклопакеты. Технология нанесения солнцезащитного слоя освоена уже многими фирмами. Плёнка наклеивается на стелопакет с внутренней стороны, поэтому ей не грозит механическое повреждение. Скорее наоборот, она даже укрепляет стёкла окон. Такая плёнка отражает до 99% лучей ультрафиолета.

Плёнка может придать стёклам разнообразный зрительный эффект. Металлизированный слой, который можно нанести на плёнку, сделает стекло тонированным. Возможен и зеркальный эффект. Существуют цветные и декоративные виды плёнки. Любой вид плёнки обеспечивает одностороннюю видимость : изнутри через окно видно всё. что за ним происходит, а снаружи - нет. Выбор плёнки можно делать, исходя из интерьера помещения и фасада дома. Возможна установка плёнки и на межкомнатные перегородки, с целью создания функциональных зон.

Если же идея с окнами без штор не подходит, существует множество специальных материалов, которые придадут интерьеру красоту, и обеспечат надёжную защиту. Это могут быть легкие шторы или жалюзи из ткани, гардины или рольставни (защитные жалюзи или роллеты). Такие изделия могут выполнять не только защитную, но и рекламную функцию. Ассортимент изделий из солнцезащитных материалов очень велик и обязательно найдётся то, что будет гармонизировать с интерьером любого помещения.

Опубликовали: 16-12-2012, 00:34. Прочитали: 2166. Советы из рубрики: Ремонт » Окна

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество