Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Строительная керамика, что-то новое?

Строительная керамика, что-то новое?

Строительная керамика, что-то новое?
Поговорим о современной строительной керамике и разберемся, что это, - блоки керамические. О достоинствах всем известного кирпича никто давно уже не спорит. А лишь объясняют их особенностью сырья, то есть глины, которая вместе с водой образует однородную массу, легкую в обработке и поддающуюся обжигу. Неоспоримые эксплуатационные характеристики вознесли строительную керамику в глазах производителей и заказчиков.

Тенденции ресурсосбережения заставили производителей все более совершенствовать свои изделия. Так и появилась на строительном рынке поризованная керамика, представляющая собой пустотелые крупногабаритные кирпичи. Действительно, это простой кирпич, только выпущенный по усовершенствованной технологии, которая предусматривает добавку в сырье примесей, выгорающих при обжиге материала, например - опилок. Какие же преимущества были получены взамен: во-первых, увеличение размеров позволило ускорить процесс кладки, уменьшить количество швов, а значит, и сократить время работы, далее, за счет образованных пор увеличить сопротивление теплопередачи, а также снизить нагрузку на фундамент. Зачастую производители используют различное сырье, свои технологии, конечно же, такой подход определяет и различную цену готовых изделий. Как же выбирать?

Конечно же, такой вопрос интересует всех заказчиков. Критерии различны, один из них: можно ли их использовать для кладки стен в один слой, или необходимо утепление. Также важно, какая использовалась глина, если плотная и однородная, то и блоки выйдут прочными. Второй критерий – удаленность производителя: конечно же, местное производство будет менее затратным, за счет транспортных расходов. Имеют значение и их размеры, понятно, что на укладку крупногабаритных блоков времени понадобится меньше, но и вес они имеют - более значительный.

Частично, определиться поможет визуальный осмотр поризованного камня. Обязательно обратите внимание на количество на количество белых известковых комочков, по нормам - их должно быть немного, и еще на то, как он выглядит в разрезе: коричнево-красный окрас определит качество используемой глины.

Обязательно учтите, если ваши дизайнерские фантазии замыслили постройку здания с арками или вы используете соединения под непрямым углом, то здесь хваленые пустоты будут мешать. Керамика сложно обрабатывается, а обрезка под углом только приведет к снижению несущих характеристик и образованию трещин в дальнейшем.

Опубликовали: 1-10-2014, 22:11. Прочитали: 854. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество