Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » В чем заключаются особенности и преимущества битумной мастики

В чем заключаются особенности и преимущества битумной мастики

В чем заключаются особенности и преимущества битумной мастики
Благодаря унифицированным характеристикам такой строительный материал не заменим при устройстве кровли и настилке полов, прокладке трубопроводов и коммуникационных сетей. Битумная мастика стала популярной в качестве надежного гидроизоляционного материала.

При установке кровли важное значение имеет герметизация. От этого зависит многое: и долговечность постройки, и элементарный уют в помещении. В данном случае битумная мастика подходит оптимальным образом для обеспечения необходимых условий гидроизоляции. Так, мастика на основе битума – прогрессивный композитный материал, являющийся стабильной клеевой массой. В ее состав входят различные компоненты: устойчивые смолы, натуральный каучук, пластификаторы, а также вяжущие добавки. Состав мастики включает достаточную эластичность, высочайшую прочность и хорошую стойкость к воздействию внешней среды.

У современного производства имеются все необходимые технологии, позволяющие выпускать мастики на битумной основе самых разных марок и спецификации. На сегодняшний день битумные смеси делятся на высыхающие и невысыхающие, эластичные и твердые. Клеевые составы кардинально отличаются и по внешнему виду. Мастика быстровысыхающая позволяет в короткий срок отвердеть материалу, придать таким образом ему нужную форму. Жидкая или невысыхающая смесь сохраняет состояние желеобразной формы состава в течение долгого времени.

Выполняя гидроизоляционные работы, трудно переоценить значение битумной мастики. Обладая прекрасными вяжущими свойствами и гарантируя отличное сцепление почти к любому материалу, битумная мастика может укладываться в любой вертикальный или горизонтальный стык. Помимо этого, выбирая такой изолирующий материал, гарантированно можно обеспечить герметизацию бесшовных полов, хорошее уплотнение дверных либо оконных проемов, а также отделку любых наружных швов.

Мастики на основе битума обладают прогрессивной защитой от воздействия агрессивных сред и неблагоприятных факторов. При эксплуатации строения такой материал почти не подвергается разрушению, и все благодаря однородности и стабильности своего состава. Смеси высокого качества могут сохранять химическую нейтральность и не выделять вредоносных компонентов. Кроме того, практически все известные марки битумных мастик имеют в своем составе добавки, которые обладают гербицидными и антисептическими свойствами.

Прекрасное качество гидроизоляции, простоту при укладке и высокую экологичность данного материала по достоинству оценили многие профессионалы строительства и отделки. А низкая цена на битумную мастику сделала ее доступной широчайшему кругу потребителей. На сегодняшний день этот гидроизоляционный материал стал очень востребован, что вполне понятно и объяснимо.

Опубликовали: 4-04-2014, 15:26. Прочитали: 1100. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество