Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Разновидности фанеры

Разновидности фанеры

Разновидности фанеры
Однако, в наше время стоимость такого стройматериала, а также его свойства могут значительно отличаться в зависимости от производителя. Соответственно, прежде чем делать окончательный выбор вам непременно следует ознакомиться с различными видами фанеры.

Фанера ФК
Такая фанера на данный момент представляет собой самый дешевый строительный материал среди аналогов. Для склеивания листов в ходе производства в основном используют карбамидоформальдегидные смолы. В принципе они не несут никакого вреда для человеческого здоровья, однако такой клюющий состав обладает достаточно высокой растворимостью в воде. В связи с этим фанера ФК не рекомендуется использовать в помещения с повышенной влажностью.

В большинстве случаев такой стройматериал используют для сооружения мебель, а также отделки внутри помещений. К примеру, такая фанера прекрасно подойдет в качества подстилки под паркет или ламинат. Однако ее не рекомендуется использовать на открытом воздухе, поскольку она достаточно быстро придется в непригодное состояние.

Фанера ФСФ
Фанера ФСФ отличается тем, что в ходе ее изготовления применяются фенолформальдегидные смолы, который в свою очередь отличаются низким показателем растворимости в воде. Таким образом, строительный материал имеет довольно-таки высокий уровень стойкости к воде. Однако смола также является источником вредных компонентов, а именно фенольных соединений, из-за чего такой стройматериал не рекомендуют использовать в закрытых помещениях. Влагостойкая фанера ФСФ нашла применение при обшивке стен, сооружении кровли в нежилых зданиях, возведении беседок и так далее.

Фанера ФКМ
Прежде всего, следует отметить, что производством этого типа на территории РФ занимается только Жешартский фанерный комбинат, при этом большая часть продукции уходить на экспорт. Соответственно, приобрести такой строительный материал вам вряд ли удастся. Особенность фанеры заключается в том, что для склеивания листов используются меламиноформальдегидные смолы, сочетающие в себе отсутствие токсичности и стойкость к влажности. Благодаря этому выпускаемая продукция оказывается универсальной и ее можно использовать в различных строительных работах.

Конечно же, из-за этого стоимость на товар значительно выше, поэтому высокая доля уходит на экспорт. Если же вы хотите использовать исключительно качественную продукцию, а также нашли подобный товар на рынке, то вам он идеально подойдет для любых целей.

Бакелизированная фанера
Такая фанера в основном относится к стройматериалам специального назначения. Для ее производства, как правило, используют березовый шпон, а проклеивают при помощи бакелитовых лаков и смол. В результат получается невероятно прочная и тяжелая фанера, которая имеет высокую стойкость к влаге. В связи с этим ее используют для обшивки судов и рыбацких лодок.

Опубликовали: 10-02-2014, 19:13. Прочитали: 1391. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество