Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Что такое техпластина, ее классификация и область применения?

Что такое техпластина, ее классификация и область применения?

Что такое техпластина, ее классификация и область применения?
Качество производимой пластины технической должно соответствовать установленным ГОСТом 7338-90 требованиям. Изготовленные из данной пластины изделия чаще всего применяются для уплотнения некоторых неподвижных частей одной детали, целых агрегатов и узлов. В некоторых случаях может применяться в качестве средства для поглощения одиночных ударов или для избегания трения между металлической частью изделия и ее полимерной частью. Также свое применение техпластина нашла и в качестве прокладочного материала, настила в городском транспорте и, конечно же, как диэлектрический материал, так как пластина техническая резиновая или резинотканевая обладает прекрасными диэлектрическими свойствами.

На сегодняшний день техпластины могут разделяться на три различные марки, классы, виды, типы, при этом они могут быть разной толщины и формы, при производстве использовались разные методы вулканизации. В частности, существует три различные марки техпластин, это атмосферомаслостойкая или АМС, маслобензостойкая или МБС и тепломорозокислотощелочестойкая или ТМКЩ.

Кроме этого выделяют такие классы, как, например, первый класс – это техпластины, толщина которых составляет примерно, от 1 до 60 мм. Они применяются для изготовления изделий, которые служат уплотнителями некоторых деталей, узлов и агрегатов. При этом стоит отметить, что рабочее давление данных устройств будет выше за 0,1 Мпа. Ко второму классу относится пластины толщина, которой составляет от 1 и до 60 мм. Использоваться может как прокладочный материал и настил, а также как материал, из которого производятся изделия для погашения одиночных ударов и для удаления трения между поверхностями. Рабочее давления данных устройств должно составлять не больше, чем 0,1 Мпа.

Среди разновидностей техпластины можно выделить формавые – пластины, которые производятся с помощью пресс-форм, во время вулканизации которых используют вулканизационные прессы. И неформенные – это пластины для производства, которых используется несколько методов, а именно метод, когда вулканизация происходит в котлах, а также метод непрерывной вулканизации.

Что касается типов тепластин, то они бывают резиновые и резинотканевые. Особенностью последнего типа является то, что при ее изготовлении может использоваться разное количество слоев ткани, данное количество определяется договоренностью заказчика и производителя. И разделение техпластин в зависимости от их твердости (определяется по Шору) может быть следующим, это мягкая (М) – 35-50 единиц, средняя (С) – 55-65 единиц, и твердая (Т) – 70-80 единиц.

Опубликовали: 4-12-2013, 21:45. Прочитали: 2154. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество