Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Крупноформатные керамические блоки для строительства

Крупноформатные керамические блоки для строительства

Крупноформатные керамические блоки для строительства
Этот выбор объясняется, прежде всего, его экономичностью. Для отечественного строительного рынка данный материал является относительно новым. Следовательно, он только начинает завоевывать внимание своего покупателя.

Преимущества крупноформатного керамического блока
Прежде всего, этот стройматериал отличается высокой прочностью. При строительстве разных зданий и сооружений блоки способны полностью заменить более привычный для всех кирпич. Стены из керамических блоков «дышат», что обеспечивается за счет капиллярной структуры. Благодаря пористой конструкции, влажный воздух эффективно выводится наружу.

Керамические блоки отличаются хорошим энергосбережением. Пустотелая структура создается эффект термоса, сохраняя прохладу в летний период, а тепло – в зимнее время. Поэтому стены из блоков не нуждаются в дополнительном утеплении. Этот стройматериал является абсолютно пожаробезопасным. А это немаловажно, так как при возникновении пожара наличие этого качества жизненно необходимо. При этом, блочные стены совершенно нетоксичны ни при высоких, ни при низких температурах. Поэтому при пожаре не возникнет отравления и человек сможет спастись.

Так как изготовление керамблоков основано на использовании натуральных материалов без химически вредных добавок, поэтому они совершенно экологичны. В тоже время, на лицо и их экономичность. Данный стройматериал может использоваться для внешних и внутренних работ, что ведет к значительной экономии средств на кладке и растворе. В целом, один ряд такого блока по свойствам аналогичен трем рядам кирпичной кладки. Блочная кладка отличается легкостью за счет низкой плотности в 600-800 кг/м3. За счет этого существенно снижается нагрузка на фундамент дома, а, следовательно, сокращается стоимость фундаментных работ. В итоге, скорость кладки увеличивается, а период строительства при этом сокращается в 3-5 раз. Следует отметить, что данный материал очень удобен для строительства внутренних перегородок.

При все прочем, крупноформатные керамические блоки наделены высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками. При их изготовлении применяются инновационные немецкие технологии.Уточним, что керамблоки являются единственным стройматериалом, который позволяет соорудить стены 38-64 см в толщину и без дополнительного утеплителя. По объему один керамический блок эквивалентен 10 - 15 кирпичам классического формата. Крупноформатные блоки называют еще поризованным камнем или теплой керамикой. При производстве блоков используется глина с добавками специальных упрочнителей. Второе название «поризованный камень» характеризует структур блоков, которые имеют внутренние пустоты или воздушные ячейки. Боковые стороны керамблоков ребристой формы, поэтому для их кладки не требуется специальный раствор для стыковки вертикальных швов.

Опубликовали: 4-12-2013, 03:15. Прочитали: 1292. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество