Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Мастика Гипердесмо: ее особенности, способы применения и основные преимущества

Мастика Гипердесмо: ее особенности, способы применения и основные преимущества

Мастика Гипердесмо: ее особенности, способы применения и основные преимущества
Она широко применяется при обработках скатных и плоских вариантов кровли, а также, если присутствует необходимость в надежной гидроизоляции любых бетонных изделий. На строительных рынках Hyperdesmo занимает первое место из лидирующих позиций. Данной мастике отдают предпочтение, если хотят быть полностью уверенными в том, что необходимый объект будет полностью защищен от коррозии, или проникновения влажности.

Гидроизоляции подвалов, кафельных плиток, полы, бассейны, туннели, железобетонные изделия, балконы, каналы – везде может использоваться данная марка мастики. Если сравнить Гипердесмо с аналогичным гидроизоляционным составом, то ее свойства обладают многими преимуществами. Можно использовать ее как при проведении внутренней, так и при проведении наружной работы. Могут контактировать с питьевыми водами и некоторыми продуктами питания. Гарантируют надежную гидроизоляцию для любых поверхностей. Имеют однокомпонентные составы, т. е. ее не стоит ни с чем перемешивать до начала пользования. Также она образует на поверхностях защитную мембрану.

Довольно эластична. Имеет способность к экстремальным устойчивостям при возникновении некоторых трещин, возникновению различных степеней влажности и резких температурных перепадов. Имеет способность при сцеплении с любым строительным материалом. Не разрушается при воздействии прямого солнечного луча и озонового окисления. Представлена мастика широчайшим ассортиментом цветового решения. Пропускает пар без особых проблем. Отражает световой луч. Смело противостоит истиранию. Не столь подвержена она к влиянию микроорганизмов. Главное, не токсичное вещество. Стойкая, на различные проколы. Устойчива к ингредиентам, таким как к маслам и битуму.

Но при этом необходимо знать и помнить, что мастика Гипердесмо абсолютно не подходит для ремонтов бассейнов, в которых жидкость очищается при помощи хлоровой смеси. Что же относится к правилам применения средства, то до начала нанесения, его необходимо тщательно смешать при помощи строительного миксера или дрели со специальными насадками. Гипердесмо в основном наносится при помощи обычной кисточки или же валика. Также возможным может быть его распыление с помощью безвоздушного машинного распылителя.

Чтобы избежать неравномерного покрытия для обрабатываемого участка, мастику необходимо наносить в минимум в два слоя. Если предполагаете использовать армирование, то не обойтись вам без каладированного текстиля или возможно полиэфирной ткани.

Опубликовали: 31-10-2013, 01:02. Прочитали: 1053. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество