Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Виды сухих строительных смесей и их использование

Виды сухих строительных смесей и их использование

Виды сухих строительных смесей и их использование
Они бывают следующих видов: кладочные растворы, клей для плитки и керамогранита, составы для выравнивания, шпатлевки, санационные и ремонтные составы, гидро- и теплоизоляционные композиции.
Эти материалы объединяются в единую группу, потому что при их производстве используются вяжущие вещества и модифицирующие добавки, в некоторых случаях зернистые и армирующие наполнители или пигменты. Для использования сухих смесей при строительных и отделочных работах, их надо сначала затворить водой.
В качестве наполнителей могут использоваться различные материалы: песок, крошка из мрамора, гранита, керамзита, асбеста, перлита или известняка, металлическая фибра, минеральные и органические волокна и др. Кроме этого, при производстве к смесям добавляются модифицирующие добавки и полимерные связующие, которые дают возможность обладать смесям определенными функциональными свойствами, от которых зависит дальнейшее их применение.
Заводские условия производства дают возможность получения широкого выбора композиций сухих смесей, предназначенных для выполнения различных строительных работ. Сухие смеси по виду вяжущего вещества могут быть цементными, известково-гипсовыми, гипсовыми, цементно-известковыми, известковыми. Смеси могут использоваться для кладки, штукатурных внутренних и наружных работ, плитки, наливного пола и стяжки.
Специальные смеси используются, чтобы укрепить слабые основания, заделать стыки, для работы с засоленными и мокрыми стенами, для гидроизоляции, декоративных, ремонтных работ. Технологические и технические характеристики могут сильно отличаться у различных смесей в зависимости от их назначения.
В смесях отечественных производителей содержится около 1,5% добавок, в европейских – 4,5%. Это влияет на качество и является главным отличием между импортными и отечественными смесями.
При покупке сухих смесей покупателям надо выбирать продукцию наиболее известных фирм-производителей, которые имеют производственный контроль качества изготавливаемой продукции, и давно работающих на строительном рынке. Строительные смеси неизвестного производства можно отличить по упаковке, она, как правило, однослойная. На ней нет штрих-кода, даты-изготовления, не указан срок годности, масса мешка не соответствует указанной на упаковке. Кроме этого, часто сухие смеси могут продаваться в упаковке известных торговых марок, а на самом деле, их производители не известны. Такие продажи обычно осуществляются не на складах, а на обочине дорог или стихийном рынке.

Опубликовали: 25-09-2013, 16:48. Прочитали: 1118. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество