Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Минеральная вата: коротко о главном

Минеральная вата: коротко о главном

Минеральная вата: коротко о главном
Общая характеристика материала: Если изоляционная система вашего дома вызывает беспокойство, использование минеральной ваты может решить эту проблему. Этот изоляционный материал обычно используется для качественной термической или звукоизоляции помещения.

Цифры говорят сами за себя: например, 90% французских семей используют в качестве изоляции минеральную вату. Продажи данного материала огромны, потому что 75% всей проданной продукции изоляционного характера относятся к категории товаров из минеральной ваты. В зависимости от ваших потребностей, вата делится на две категории: стекловата и минеральная вата. С точки зрения изоляционных характеристик, материал сильно превосходит другие изоляционные материалы. Она используется для изоляции различных частей дома, таких как крыша, стены, полы и стены. При выборе этого материала для изоляции предотвращается охлаждение дома зимой и его нагревание летом.

В дополнение к тепловой эффективности, она также служит в качестве звукового барьера. Кроме того, с этим типом изоляции, дом также защищен от огня, потому что минеральная вата является негорючим материалом.

Преимущества и особенности минеральной ваты:
Первое преимущество минеральной ваты заключается в её тепловых характеристиках. Этот материал обеспечивает высокую тепловую производительность по сравнению с другими изоляционными материалами. Второе преимущество состоит в том, что этот материала подлежит вторичной переработке, что идеально соответствует нынешним тенденциям в области защиты окружающей среды.

Срок годности минеральной ваты, по данным производителей, - до 20 лет. Она доступна на рынке материалов по очень конкурентоспособной цене. В дополнение к этим преимуществам, можно добавить следующее: вата сохраняет свою тепловую производительность в полной мере с течением всего времени её использования. Она не привлекательна для насекомых, и по оценкам экспертов Европейской классификации опасных веществ, оно не классифицируется как раздражитель кожи.

Несмотря на все свои преимущества, минеральная вата имеет некоторые особенности. Она очень слабая по отношению к степени сопротивления. Но следует добавить, что другие, более устойчивые образцы материала, в настоящее время находятся в стадии тестирования. Кроме того, хорошую изоляцию дает слой ваты от 10 см. Эта толщина уменьшит размер комнаты, точно также как и высоту потолка или ширину комнаты. Наконец, минеральная вата обладает высокой чувствительностью к воздействию влаги. Мокрая, влажная минеральная вата теряет большую часть своих изолирующих свойств. Именно поэтому минеральная вата часто используется с пароизоляцией.

Хорошая изоляция важна сама по себе и должна обеспечивать не только реальный комфорт жизни, а также делать это не за счет окружающей среды. Минеральная вата имеет все необходимые характеристики для соблюдения качественной и безопасной изоляции, поэтому данный изоляционный материал имеет сертификат ACERMI (Ассоциация по сертификации изоляционных материалов), которая проверяет теплоизоляционный материал и качество его использования. Этот сертификат выдается независимым органом, и этот вид гарантии качества относится только к производителям, которые согласились пройти сертификацию. Свидетельство ACERMI является гарантией качества и надежности данного материла. Оно так же демонстрирует прозрачность его производителей.

Опубликовали: 3-09-2013, 18:18. Прочитали: 1364. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество