Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Особенности масляных и эмульсионных красок

Особенности масляных и эмульсионных красок

Особенности масляных и эмульсионных красок
Данный тип красок предназначен для работ наружного типа при условии умеренного климата. Защитные характеристики масляных красок будут сохраняться на протяжении полутора года, при условии нанесения ее на металл в два слоя. Традиционная классификация масляных красок предполагает такие ее разновидности:

МА-021 – краска, изготовлена на основе натуральной олифы;
МА-025 – краска, изготовлена на основе комбинированной олифы;
ГФ-023 – краска изготовлена на основе глифталевой олифы;
ПФ-024 – краска изготовлена на основе пентафталевой олифы.
При этом стоит обратить внимание, что цифра указывают, что данный вид красок может быть использован для окраски любой поверхности.

На магазинные прилавки краски попадаю в виде расфасованных емкостей, объем которых колеблется от 0,5 до 3 литров. На каждой этикетке масляных красок в обязательном порядке должно быть указано назначение того или иного вида продукции, а также ее расход на один квадратный метр поверхности. Помимо этого производители продукции должны указать добавки, которые применялись при изготовлении краски. Для того чтобы краска была пригодна для грунтовки поверхности ее делают более жидкой, чего достигают благодаря разбавлению ее растворителями. Также с этой целью могут использовать разнообразные растворители: уайт-спирт, керосин, скипидар и др. В сфере строительного рынка такие краски представлены в широком цветовом спектре.

Что же касается эмульсионных красок, то нужно отметить тот факт, что этот вид лакокрасочных материалов не относится ни к масляным, ни к эмалевым, ни к иным типам красок. Основой его консистенции являются равномерно распределенные в воде мельчайшие частички пластмассы. В процесс испарения данные связующие элементы образуют собой эластичную пленку, которая обладает высоким уровнем прочности. В связи с этим водоэмульсионные краски имеют ряд неоспоримых преимуществ. В первую очередь хотелось бы отметить ее экологичность. Этот материал абсолютно нетоксичен, что обусловлено его водной основой. Также, стоит внимание и то, что все поверхности, которые окрашены при помощи водоэмульсионных красок пропускают воздух и пары воды. Еще одним неоспоримым преимуществом является и то, что все поверхности, покрытые этим материалом можно мыть.

Справедливости ради нужно сказать, что их прочность немного слабее масляных красок, но все же она выше, нежели у клеевых. При использовании такой продукции, стоит придерживаться нескольких условий, при которых водоэмульсионная краска будет сохранять свои свойства. Например, наносить ее следует исключительно на сухую, заранее подготовленную для этого продукцию. «Эмульсин» идеально подойдет для шпатлевки поверхностей. Грунтовать необходимо изначально в вертикальном направлении, а затем в горизонтальном.

Характерной особенностью водоэмульсионной краски является высокий уровень укрывистости, который можно при желании еще больше увеличить. Для того необходимо добавить в нее небольшое количество скипидара и мела. Выпускается продукция под разными марками (Э-ВА-27, Э-ВА-27А, Э-ВА-27АПГ; Э-ХВ-28, Э-КЧ-26, Э-КЧ-26А) в различных цветовых решениях.

Опубликовали: 2-08-2013, 17:09. Прочитали: 1176. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество