Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Особенности стекломагниевого листа

Особенности стекломагниевого листа

Особенности стекломагниевого листа
У этого листа существует несколько названий, вот некоторые из них: магнезитовая плита, новолист, стройлист, стекломагнезит. СМЛ был разработан для областей с повышенной влажностью, а так же для стран с резко континентальным климатом.

Стройлист сочетает в себе лучшие качества как гипсокартонного листа, так и гипсоволоконного, при этом дополняя себя многими преимуществами. В состав листа входят: хлорид магния, каустический магнезит, вспученный перлит. Такой состав листа позволяет ему быть на 40% легче по сравнению с гипсоволоконным листом, при этом обладая большей прочностью, влагостойкостью. Так же следует заметить, что СМЛ абсолютно негорючий, что расширяет масштабы его применения.

СМЛ применим в помещениях с повышенным уровнем влажности (до 80%), а так же в помещениях для которых необходимы высокие требования пожарной безопасности. Большим преимуществом является водостойкость листа и хороший коэффициент сцепления при прилипании к отделочным и покрасочным материалам. Это позволяет использовать стройлист без дальнейшей обработки. Стекломагниевый лист используют при монтаже перегородок, стен, отделки поверхностей, плит и т.д. Он придает необходимую форму при кривой поверхности. При взаимодействии с дистиллированной водой, хромовой кислотой, водными растворами – никак не реагирует. Так же материал не боится минеральных масел, всех щелочей и керосина.

Исследования показали, что стекломагниевый лист даже после нахождения на протяжении 100 дней под водой не изменил своих свойств и поверхность осталась недеформированной. Так же было определенно температуру плавления листа, которая составила 1200 С по Цельсию. Во время испытаний лист не выделял токсичные вещества и не деформировался целых 2 часа. Производители заявляют, что их продукция не имеет в своем составе вредных веществ, а сам лист может применяться при отделке любых помещений. Что же касается насекомых, то они уже никогда не будут беспокоить стены. Испытания показали, что термитам и прочим вредителям не по вкусу стройлист, в то время как деревянные панели и некоторые виды гипсокартонных листов, очень часто сталкиваются с этой проблемой.

К самым большим преимуществам стройлиста можно отнести его цену (по сравнению с гипсокартоном), не подверженнее к разрушениям, устойчивость при перепадах температуры и легкость при обработке (хорошо поддается пиле, гвоздям, монтировке шурупов). Экологические показатели стройлиста - именно то, что гарантирует высокий спрос на рынке, так как сейчас становится модно пользоваться экологичными материалами, дабы сохранить природу и свое здоровье. Важно еще то, что сам лист не крошится и вообще не является источником пыли.

Срок использования стекломагниевого листа может варьироваться в зависимости от условий в которых он находится. В основном срок эксплуатации листа в регионах с повышенной влажностью составляет 15 лет.

Опубликовали: 12-08-2013, 15:13. Прочитали: 1556. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество