Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Антрон и ковролин, и креативный дизайн

Антрон и ковролин, и креативный дизайн

Антрон и ковролин, и креативный дизайн
Это касается и таких элементов декорирования помещения, как напольные покрытия. Если до эры машинного производства ковры и любые другие подобные им изделия изготавливались исключительно вручную, и каждое изделие несло в себе присущие только ему индивидуальные черты, то во времена всеобщей унификации им на смену пришли массовые и обезличенные продукты, произведенные с помощью машин.

С одной стороны, ранее считающиеся предметами роскоши предметы стали более доступны для массового потребителя, а с другой стороны стали подобны горошинам из одного стручка. Поэтому и появилась нужда в том, чтобы попытаться придать массовому производству некие индивидуальные черты. Эта, витающая в воздухе идея была подхвачена в начале двадцатого века художниками и дизайнерами, и достаточно быстро нашла свое воплощение. Ярким примером этого может служить настольная, или же подвесная лампа с абажуром, выполненным в витражной технике, разработанная и Луи Тиффани, впоследствии любой абажур, при изготовлении которого был использован этот принцип, стал именоваться «лампой от Тиффани».

Давно ставший привычным в дачном интерьере раскладной стул, изготовленный из металлических трубок и натянутой между ними ткани, когда-то произвел целую революцию и надолго пережил Марселя Бройля, своего создателя. Даже мэтр стиля, Пьер Карден, в свое время приложил руку к разработке дизайна керамической плитки. Кстати, он достаточно рано понял, что эстетизация продуктов массового потребления, это весьма перспективное и прибыльное направление в дизайне.

Вновь появляющиеся новые материалы с не встречающимися ранее и усовершенствованными потребительскими свойствами становятся объектами вдохновения для современных художников и дизайнеров, а так же новым материалом для воплощения креативных идей. Это коснулось и ковровой промышленности, поскольку с изобретением высокопрочных нейлоновых нитей появилась возможность удешевления и увеличения тем самым массовости производства ковровых покрытий. Для начала, на смену коврам, выполненным в традиционном стиле, как прямоугольные сегменты с рисунком, выполненным в определенной ткацкой технике, пришло рулонное синтетическое ковровое полотно, размеры, и техника исполнения которого, позволяли уже не частично, а полностью закрывать все свободное пространство пола. Это позволило разработать дизайн с имитацией различных рисунков, как правило, с повторяющими растровыми мотивами.

Антронное ковровое покрытие, благодаря высокому качеству, особенностям укладки и характеристикам ворса, позволило фантазии художников пойти значительно дальше, поскольку этот материал позволяет точно воплотить все задуманные изыски. Это повторение паркетного рисунка, и визуальная имитация объема, достигаемая соответствующим цветовым и геометрическим решением.

Опубликовали: 26-07-2013, 09:33. Прочитали: 1228. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество