Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Все, что необходимо знать о красках

Все, что необходимо знать о красках

Все, что необходимо знать о красках
В зависимости от качества этих компонентов и видно, как долго и хорошо прослужит сама краска. Однако, при выборе краски мы не можем ознакомиться с ее структурой, так как каждая фирма, производящая краску, имеет свой секрет и никогда не выставит рецептуру на упаковке или где бы то ни было еще. Поэтому про качество краски можно узнать только по личному опыту или обратившись за советом к специалисту. Помните, если на упаковке все же имеется детальный состав структуры, не стоит этому доверять. В большинстве случаев - это некачественная краска или подделка оригинала.

Состав любой хорошей краски: Однако, стоит знать основные компоненты, используемые при создании краски. К таким компонентам относятся следующие: Связующее вещество — это именно тот элемент, который отвечает за долговечность краски. Чем более качественное связующее вещество используется, тем дольше краска будет иметь свой первоначальный вид. Многие краски несут в себе растворитель, которым чаще всего выступает вода или уайт-спирит. Для некоторых красок этого достаточно и растворитель дополнительно использовать нет необходимости. Однако, чаще всего, особенно это касается первого слоя покраски и использования распылителя, краску приходится разбавлять растворителем дополнительно. Пигменты — это те добавки, которые влияют на цвет краски.

Они состоят из без основных красителей, растворяемых не только в воде, но и в органических красках. Наделяя краску определенным цветом, они также и дают защиту от выгорания ее на солнце, сроком до десяти лет. За защитные свойства краски, такие как водонепроницаемость, устойчивость к появлению плесени и т.п., отвечают специальные наполнители и добавки. Причем чаще всего именно этот раздел в структуре краски и является секретным, так как именно добавки наделяют краски уникальными свойствами.

Виды и цвета красок: Большинство фирм, выпускающих краску, обладает одной или двумя тысячами цветов, выпускаемых постоянно, однако, в случаи определенного заказа, самые крупные фирмы могут выпускать более 100 тысяч различных цветов и оттенков. Сами краски можно поделить на два основных вида. К этим видам относится водоэмульсионка, то есть краски на водной основе, а также краска на органической основе. Органические краски, зачастую используются для покраски металлических, деревянных конструкций и поверхностей.

Она одинаково подходит как для внутренних так и для внешних работ. Водоэмульсионка имеет ряд ограничений. Будучи созданной на водной основе, она имеет более слабую защиту от влаги и воды, что в свою очередь делает эту краску мало пригодной к покраске внешних объектов (не включая покраску бетонных и кирпичных внешних строений). Однако, есть специальные разновидности краски, которые созданы специально для покраски оконных рам и батарей. А так-то водоэмульсионные краски могут быть применены к окраске стен и потолков внутри помещений.

Опубликовали: 20-07-2013, 15:59. Прочитали: 1334. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество