Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Выбираем и покупаем качественную краску

Выбираем и покупаем качественную краску

Выбираем и покупаем качественную краску
Но, с другой стороны, требуют более внимательного и ступенчатого подхода к объему имеющейся информации. Стоит отметить, что большая часть требуемой и интересующей покупателя информации указана на баночной этикетке. Правильное ее прочтение позволит как избежать покупки некачественного продукта, так и от не вполне отвечающего поставленным целям.

Шаг первый
Определитесь с тем, для покрытия какого типа поверхности вы выбираете краску, и в каких условиях будет проходить эксплуатация красочного слоя. Для внутренних работ понадобится один тип краски, а для наружных работ придется приобрести материалы с абсолютно другими эксплуатационными характеристиками. При этом следует определить степень глянца готового покрытия, информация об этом так же содержится на этикетке. Многие производители так же рекомендуют способы подготовки поверхности под покраску, применение которых позволит достичь наиболее оптимальных результатов при выполнении конечной стадии покрасочных работ.

Шаг второй
Посмотрите на цвет краски, который виден в случае прозрачности упаковки, или же определить по цвету наклейки на банке, на которой также содержится присвоенный этому оттенку код. На случай необходимости дополнительной закупки обязательно этот код зафиксируйте. Если же вы для получения необходимого вам оттенка воспользовались колеровочной системой, то не забудьте записать код цветной добавки и наименование системы колеровки.

Шаг третий
Из информации на этикетке вы так же можете определить необходимые для определения вашего выбора характеристики красочного покрытия, например, устойчивость к обработке моющими средствами, износостойкость, содержание антисептических добавок, а так же многое другое. Маркировка общепринятыми значками так же указывает на определенные свойства, такие как время высыхания, процентное содержание растворителя и прочую информацию.

Шаг четвертый
Далеко не лишним будет просмотреть информацию о безопасности применения лакокрасочной продукции. Несмотря на то, что при разработке современных лакокрасочных материалов огромное внимание уделяется уменьшению их токсичного воздействия на человеческий организм и окружающую среду, необходимо иметь четкую и конкретную информацию о предосторожностях при использовании и хранении этого продукта. Здесь следует присмотреться к набравшей популярность линейке акриловых красок на основе воды, поскольку их эксплуатационные характеристики, долговечность и прочее, дополняются минимальным уровнем токсичности и опасности воздействия на окружающую среду.

Шаг пятый
Определите, на какой основе сделана краска. Это можно легко определить с помощью информации о рекомендованном способе отмывки малярных кистей. Если для их очистки достаточно теплой мыльной воды, то краска изготовлена на водной основе, если же становится необходимым применение скипидара или уайт-спирита, то основой краски явно стал растворитель.

Опубликовали: 10-07-2013, 23:18. Прочитали: 1126. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество