Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Создание изолирующего слоя с помощью уплотнительных матов Ditra

Создание изолирующего слоя с помощью уплотнительных матов Ditra

Создание изолирующего слоя с помощью уплотнительных матов Ditra
Это касается немецкой кампании Schluter, которая выпустила новые уплотнительные маты. С помощью этой продукции можно решить множество строительных проблем. При облицовке керамическими изделиями напольной поверхности бывали случаи, когда на верхнем слое плитки образовывались незначительные трещины. Это явление отрицательно сказывалось на общем качестве укладки и на внешнем состоянии плитки, что являлось результатом высыхания стяжки. Используя уплотнительные маты, мастера-плиточники исключили данную проблему. Данный строительный материал служит изолирующим и герметическим слоем, способным компенсировать давление водяных испарений. Созданная защитная прослойка способна уравновешивать деформированное основание от положенной плитки, и нейтрализовать действие водяного пара. При желании каждый мастер может воспользоваться данным уплотнительным материалом при облицовке плиткой.

Что же предоставляют из себя уплотнительные маты? Это не что иное, как полиэтиленовый волокнистый материал, который имеет специальный адгезионный слой. При облицовке поверхности плиткой рекомендуется использовать данный уплотнитель, размещая его между бетонной стяжкой и керамическими изделиями. При этом маты исполняют несколько функциональных ролей, а именно: компенсируют созданное напряжение между залитой стяжкой и керамической плиткой, являются качественной рулонной гидроизоляцией и теплораспределяющим материалом, сокращают период отделочных работ так, как не надо ждать полного высыхания стяжки. Если создается дополнительная нагрузка на пол от столбов или колонн, то уплотнительные маты могут распределить ее равномерно.

Почти всегда строительные и ремонтные работы предусматривают проведение рулонной гидроизоляции стенных перегородок и напольных поверхностей. В таких случаях пригодится новый немецкий уплотнительный материал. Маты DITRA придут на помощь строительным бригадам, которые хотят побыстрее уложить керамическую плитку в виде мозаики. Универсальный и качественный уплотнитель способен сократить период внутренней отделки до двух дней после заливания стяжки. То есть не надо ждать две-три недели, чтобы высох саморазравнивающийся раствор так, как лишня влага выходит через специальные каналы уплотнительного мата.

Современный и комфортабельный дом невозможен без обустройства теплового настила. Чтобы тепло равномерно распределялось в таком поле, необходимо использовать уплотнительный материал. Вместе с тем увеличивается эффективная укладка теплового настила потому, как одинаково распространяется точечная нагрузка.

Первопроходцем на российском рынке, предлагающими такой уникальный строительный материал, стала фирма ООО «MDS». Она досконально изучила передовой американский и европейский опыт применения уплотнительных матов. Уже более десятка лет данная компания продает предприятиям, занимающимся не только строительством, но и ремонтными работами, маты DITRA. Многие потребители знают компанию «MDS» по отличной репутации и гарантированном качестве продукции. Российскую фирму можно назвать надежным компаньоном в сфере строительных технологий так, как она постоянно расширяет предоставляемые услуги физическим и юридическим лицам, придерживаясь взаимовыгодных условий.

Опубликовали: 26-06-2013, 15:38. Прочитали: 1762. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество