Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » MS-полимер составляющая клеев

MS-полимер составляющая клеев

MS-полимер составляющая клеев
По сути MS-полимер – это полиэфирное соединение, в структуру которого внедрена силанольная группа, которая, вступая в реакцию с влагой, создает кремнийорганическую структуру, вулканизуя тем самым полимер. Полимер в свою очередь приобретает стабилизирующие свойства, сохраняя свои уникальные особенности. Применение клеев и герметиков на основе MS-полимера сегодня становится все более и более популярным. Это совсем не удивительно, поскольку полностью сохраняя и усиливая свои положительные свойства, материал повышает устойчивость к ультрафиолету, воде, кислотам, щелочам, высоким температурам и другим критическим факторам.

Европейский индустриальный сектор на 60% состоит из MS-полимерных клеев-герметиков. Областей применения этих материалов много: производство автобусов, вагонов поездов, фур и других всевозможных транспортных средств. В результате вес изделия значительно снижается, благодаря чему существенно экономится горючее, а также уменьшаются трудозатраты, что делает производство менее дорогостоящим. Применение материалов на основе MS-полимеров для производства транспортных средств также облегчает и удешевляет его дальнейший ремонт.

Использование MS-полимеров в строительной отрасли также довольно выгодно. Во-первых, они увеличивают срок эксплуатации изделий, во-вторых, не требуют предварительной подготовки поверхности, а в-третьих, эти материалы характеризуются отличной климатической устойчивостью. MS-полимеры успешно применяются и в судостроении. Это и выкладка палуб, и герметизация корпусов, и остекление, и монтаж судовой арматуры и многие другие виды работ. Все это далеко не полный перечень возможностей использования MS-полимеров и их достоинств.

Если подвести итоги, можно выделить следующие отличительные особенности данного вида материалов:
Высокая устойчивость хранения: в условиях отсутствия влаги, MS-полимеры абсолютно инертны и могут успешно храниться около двух лет;
Удобство использования (нанесения), отличная выталкиваемость даже при низких температурах;
Отсутствие какого-либо неприятного запаха;
Отсутствие негативного влияния на окружающую среду и безопасность применения;
Очень быстрый процесс вулканизации. MS-полимеры мгновенно твердеют даже в условиях низких температурных показателей;
Полимеры могут быть окрашены абсолютно любыми красками, что не повлияет на процесс вулканизации;
Отличная склеиваемость со всеми поверхностями без применения грунтовки или праймера;
Высокая устойчивость к воздействию повышенных температур (до 120 С);
Не окисляет и не пачкает поверхности;

Хорошая "влажная прочность склейки". При использовании полимеров данного типа есть возможность достичь необходимой степени фиксации сразу же после их нанесения на поверхность.

Опубликовали: 20-06-2013, 04:24. Прочитали: 1659. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество