Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Эффективность герметиков и клейкой ленты

Эффективность герметиков и клейкой ленты

Эффективность герметиков и клейкой ленты
Что же за невероятно полезный продукт? Это клейкая лента. Ее возможности достаточно обширны, однако нам следует понять, каким образом можно применять ее главную функцию в ходе герметизации воздуховодов. Начало работы над проектом произошло в 90-ых годах, когда коммунальные службы в Калифорнии, беспокоясь о множественных случаях, которые связаны с нарушением правил герметичности воздуховодов в эксплуатационных условиях, обратились в лабораторию Беркли, прося их разработать способы тестирования, позволяющие оценить уровень долговечности герметиков. Само собой, они понимали, что процесс герметизации мест утечки воздуха с воздуховодов – это мера, которая оправдывает затраты по экономии энергии и обеспечивает нормальное распространение воздуха во всем здании.

В данной публикации мы подведем некие итоги исследований и предложим описания определенных испытаний. Национальная лаборатория Беркли долговечность и прочность герметиков изучала больше 10 лет. В результате ожидалось получение хороших показателей для разнообразных герметизирующих материалов. Однако то, что мы смогли обнаружить, было весьма удивительно. Большая часть герметизирующих материалов (мастика, широкий выбор ленточных продуктов с бутиловой и акриловой клейкой основой, а также аэрозольные герметики) выдержала испытания без особых существенных изменений. Единственная лента, которая не прошла тест – лента на тканевой основе с клейкой каучуковой массой. Важно то, что в некоторых случаях она практически полностью была разрушена.

Как и множество строительных материалов, герметики воздуховодов были классифицированы лабораторией UL по характеристикам техники безопасности с использованием стандартов UL 181B. Все требования, которые были в них изложены, применяются во многих компетентных органах. В самом начале наших испытаний не большое количество клейких лент могли им соответствовать, а те, что тестировали на долговечность герметизации, смогли показать те же результаты, что и ленты, которые не отнесены к какому-либо определенному классу.

Методика тестирования ленты на долговечность
Производилось тестирования при помощи прибора, которые держал давление в загерметизированных соединениях. Температура поверхности всех образцов, давление в местах утечки и температура воздуха регулярно проверялись при помощи системы данных, которая осуществляла контроль над температурой в приборе.

Результат тестирования на долговечность
Среди образцов соединяющей муфты с вентиляционной камерой тест не смогла пройти лишь лента на тканевой основе с каучуковой клейкой массой. Однако временный диапазон разрушения данной разновидности ленты был достаточно широким: некоторые были разрушены спустя несколько дней, а другие спустя несколько недель. Такие нарушения были вызваны не одним фактором. У некоторых замечались разрушения клеевых соединений. Также распространенным разрушением было расслоение в основе ленте.

Опубликовали: 20-06-2013, 04:24. Прочитали: 2358. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество