Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Теплоизоляционные свойства пеноизола

Теплоизоляционные свойства пеноизола

Теплоизоляционные свойства пеноизола
Все ли они получают широкое распространение? Карбамидный пенопласт на отечественном строительном рынке получил название пеноизол. Имея замечательные эксплуатационные свойства, он не смог занять должное место среди строительных утеплителей. Проведенные исследования и испытания в научных центрах России, подтвердили эксплуатационные параметры и медицинские нормы пеноизола. Этот материал с легкостью может выдержать температурные колебания и воздействия агрессивной среды. Имея пористую структуру, карбамидный пенопласт можно назвать дышащим материалом так, как он способен пропускать влагу. Долговечный утеплитель может служить больше шестидесяти лет, а при возникновении пожара относится к трудно горючим материалам.

Этот пенопластовый утеплитель рекомендуется использовать для невысоких сооружений с несколькими этажами, то есть проводить комплексные теплоизоляционные работы индивидуальных коттеджей, дачных домиков, гаражных и складских помещений. Имея мелкопористую структуру, пеноизол отличается не только своими теплоизоляционными характеристика, но и может выступить в роли шумоизолирующего материала. Если ваша усадьба размещена возле автомагистралей и других издающих лишний шум объектов, то используя карбидный пенопласт, вы сможете снизить уровень шумовых факторов в несколько раз.

Владельцы холодильных установок и рефрижераторных контейнеров смогут сэкономить немало средств, используя пеноизол как изолирующий материал. В таких случаях расходы электрической энергии значительно снизятся. Жидким карбамидным пенопластом можно заливать горящие опасные сырье так, как он не выделяет продуктов горения. Эксплуатируя пеноизол, как утеплитель или как шумоизолирующий материал, используйте его для стенных и внутренних перегородок, мансардных и чердачных помещений, как защиту от всевозможных грызунов на настилах. Пускать в ход пенопластовый материал можно с началом строительных работ, а можно и во время ремонта уже возведенного здания.

Исходя из технологических особенностей пеноизола, он имеет ряд недостатков, про которые нельзя не упомянуть. Утепляя кровельные покрытия необходимо использовать дополнительные гидроизолирующие конструкции. А во время просушивания утеплитель может дать незначительную усадку. Но это не самое страшное, что можно представить. Часто карбамидный пенопласт изготавливают в кустарных условиях без соблюдения должного технологического процесса и пропорционального состава компонентов. В результате получается утеплитель со всем с другими свойствами, чем указанные параметры в технической характеристике.

Затраты на проведенные комплексные работы по утеплению помещения с использованием пеноизола полностью окупятся в течение одного отопительного сезона за счет уменьшения расходов на отопление и электричество. Заливка жидкого состава утеплителя на этапе строительных работ позволит сэкономить владельцу сооружения на себестоимости транспортных услуг. Зачем тратить значительные средства на отопление здания, если можно раз и навсегда позаботиться о качественной теплоизоляции, которая будет служить многие годы. Прекрасные эксплуатационные свойства и доступная цена пенопластового утеплителя могут привлечь внимание многих потенциальных клиентов, которые в будущем строительстве применят данный строительный материал.

Опубликовали: 26-06-2013, 15:38. Прочитали: 1202. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество