Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Область применения термостойкой эмали

Область применения термостойкой эмали

Область применения термостойкой эмали
Такие составы имеют свою особенность – высокую устойчивость к эксплуатации при повышенных температурах. В настоящее время существуют краски, предназначенные как для черных, так и для цветных металлов. Такие вещества могут выдерживать высокие температуры, даже до +600 градусов.

Подготавливаем поверхность
Перед тем как наносить термостойкой эмалью, нужно правильно подготовить рабочую поверхность. Для начала, поверхность нужно очистить от различных загрязнений, и обязательно от старой краски. Для удаления старой краски существуют специальные растворы, которые легко удалят старое покрытие. Для этого нужно только нанести такой специальный состав на поверхность металла и удалить через некоторое время. Теперь, когда наша поверхность очищена от старой краски, теперь нужно удалить ржавчину, грязь, пыль и смазку. Это обязательно нужно проделать со старыми радиаторами отопления, хотя из-за их форм и возникают трудности.

Уже перед непосредственным нанесением термостойкой эмали рабочую поверхность нужно обезжирить при помощи растворителя. Краску перед использованием нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Если этого не сделать, то свойства краски, а точнее ее термостойкость, будут значительно ниже указанных на этикетке. Если краска очень густая, ее можно развести растворителем, с помощью которого можно получить необходимую консистенцию.

Наносим термостойкую эмаль
Наносить термостойкую эмаль на поверхность можно с помощью валика, распылителя или кисти. Не стоит забывать при этом о личных и технических мерах безопасности. Стоит так же помнить, что в состав краски входят растворители и лаки, которые относятся к легковоспламеняющимся веществам. С краской можно работать при температурах от -20 до +40 градусов. Выполняя работы по окрашиванию, в помещении должен быть, обеспечен достаточный вентиляционный режим, нельзя находиться у открытого огня, а маляр должен защищать свои дыхательные органы.

Работая в помещении с температурой ниже ноля, нельзя допускать, чтобы на поверхности появлялся иней, потому что термостойкая эмаль не очень хорошо взаимодействует с водой, в каком бы она ни была состоянии. Иней расплавится сразу же после нанесения краски. Если вы окрашиваете поверхность с множеством труднодоступных мест или просто сложной формы, то перед окрашиванием с помощью распылителя, покрасьте такие места при помощи кисточки. Эти рекомендации помогут вам правильно использовать термостойкие эмали. При соблюдении всех правил, вы, несомненно, добьетесь достаточной защиты металлической поверхности, которая прослужит вам не один десяток лет. Правильно защищенный металл служит долгие годы.

Опубликовали: 12-04-2013, 00:47. Прочитали: 1407. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество