Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Преимущества пустотелого кирпича.

Преимущества пустотелого кирпича.

Преимущества пустотелого кирпича.
Подтверждение тому – множество названий, которыми строители «наградили» этот материал: «щелевой», «дырчатый», самонесущий», «экономный» и т.д. Он представляет собой удлиненный для распределения веса кирпич с десятком сквозных щелей прямоугольной, овальной или круглой формы. Таким образом, от 13 до 50 % объема кирпича занимает воздух. Это не только позволяет уменьшить вес кирпича, но и повышает его тепло- и звукоизоляционные качества. А круглые и овальные отверстие препятствуют растрескиванию кирпича в процессе производства. Для изготовления пустотелого кирпича используется легкоплавкая глина со специальными добавками. Данный состав во многом определяет качество и функциональные достоинства строительного материала.

В чем же заключаются преимущества пустотелого кирпича по сравнению с классическим керамическим?

Температурные перепады, свойственные нашему климату, вынуждают строителей утолщать стены, чтобы повысить теплоизоляцию жилого дома. Но, чем толще стена, тем большую нагрузку она оказывает на фундамент. Кроме того, при строительстве стен из обычного кирпича, стоимость возведения стен, как правило, оказывается пропорциональна их толщине. Пустотелый кирпич позволяет добиться отличной теплоизоляции при меньшей толщине стен, следовательно, сократить строительные расходы и уменьшить давление на фундамент. Воздух, запечатанный при помощи раствора в пустотах кирпича, обеспечивает поддержание комфортной температуры в помещении и в лютый мороз, и в летний зной. Это делает пустотелый кирпич более предпочтительным, нежели его традиционный аналог или строительные блоки.

Существует ошибочное мнение, что пустотелый кирпич слишком хрупок. Но в результате длительных опытов и анализов, проведенных в исследовательских центрах строительных компаний, удалось убедиться, что пустотелый кирпич обладает достаточной прочностью для использования при постройке стен и перегородок, заполнении каркасов высотных домов. Однако, кладку фундамента, бассейнов, цокольных этажей, сооружений с высокой влажностью или находящихся под открытым небом все же рекомендуется выполнять из цельного кирпича. Кладка пустотелого кирпича производится по технологии аналогичной укладки обычного кирпича. Чтобы избежать попадания раствора в пустоты, следует использовать более густой строительный раствор, а также специальные пластиковые сетки. Дополнительным плюсом их применения является увеличение показателя прочности стен.

Пустотелый кирпич также обладает прекрасными показателями звукоизоляции и позволяет полностью оградить ваш покой от шумов улицы. Также он куда более подходит для сооружения межкомнатных перегородок, чем гипсокартон. Стены из пустотелого кирпича демонстрируют те же показатели воздухообмена, что и деревянные дома. С такими стенами дом будет нормально «дышать», а значит, можно избежать дополнительных расходов на установку вентиляционного оборудования. Опыт использования пустотелого кирпича в строительстве показывает, что стены из этого материала защищены от образования плесени и грибков. Таким образом, постройки из пустотелого кирпича обладают отличными эксплуатационными характеристиками, которые не исчезнут и спустя много лет, даже в суровых природных условиях.

Опубликовали: 13-04-2013, 14:55. Прочитали: 1606. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество