Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Виды керамогранита для строительства

Виды керамогранита для строительства

Виды керамогранита для строительства
Технологические особенности производства заключаются в прессовке глины под давлением 500 килограмм на один сантиметр квадратный. Спрессованную таким образом глину, обжигают в печах. Необходимый данному процессу температурный режим составляет 1000 градусов Цельсия. В производстве используется два типа глины: с каолинитом и с иллитом.

Наличие первой или второй из примесей означает либо пластичность (иллит) глины, либо ее полное отсутствие (каолинит). Отличные характеристики прочности и длительный срок эксплуатации сделали керамогранит очень популярным материалом, сфера его применения очень широка и включает практически все виды поверхностей. На современном рынке строительных материалов можно найти огромное количество различных видов керамогранита: глазурованный, технический, полированный, структурированный и сатинированный.

Технология производства глазурованного керамогранита заключается в нанесении специальной смеси, «глазури», на поверхность материала в процессе обжига. Такая обработка позволяет расценивать данное покрытие, как очень крепки и надежный материал. Главным минусом является снижение эстетических характеристик в процессе интенсивной эксплуатации поверхности.

Если уложить такой гранит на пол, то сильные нагрузки со временем сотрут весь блеск его поверхности, поэтому чаще всего этот вид используется в зданиях с невысокой эксплуатационной нагрузкой. Внешний вид технического керамогранита практически ничем не отличается от натуральной гранитной породы. За счет невысоких показателей эстетичности, цена на данный подвид довольно приемлема, при этом, поверхность, выполненная из такого материала, может десятилетиями служить при высоком уровне нагрузок.

Полированный керамогранит сразу можно узнать невооруженным глазом, благодаря отполированной до блеска поверхности. Стоит отметить, что процесс полировки довольно длительный и имеет определенные технологические сложности. Логично, что данные условия влияют на уровень стоимости материала. Но, учитывая эстетические характеристики полированного керамогранита, нужно признать, что он стоит своих денег. Рельефная поверхность структурированного керамогранита делает внешне его очень похожим на натуральное паркетное покрытие. Применение современных технологий позволяет придать полу такой вид, который практически один в один похож на натуральные породы камня.

Кроме того, имитация различных поверхностей может быть очень и очень разнообразна: это и кожа, текстильные изделия и многое другое. Логично, что в зависимости от внешнего вида разнится и способ укладки данного материала. Технология производства сатинированного керамогранита имеет определенные нюансы. Дело в том, что на поверхность данного материала, непосредственно перед обжигом, наносят определенное количество минеральных солей. Такое покрытие придает материалу дополнительной мягкости и блеска. Отсутствие механической обработки позволяет сохранять всю природную натуральность материала. Единственным минусом считается неспособность такого материала переносить высокий уровень механических нагрузок.

Опубликовали: 14-04-2013, 01:13. Прочитали: 1914. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество