Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Характеристика строительного кирпича и стеновых блоков

Характеристика строительного кирпича и стеновых блоков

Характеристика строительного кирпича и стеновых блоков
Вначале всех работ необходимо разработать проект здания. И только потом, на его основании рассчитывают и приобретают материал. Сегодня для строительства дома можно использовать самые разнообразные материалы: кирпич, блоки и т.д. Кирпич представлен на рынке строительных материалов в большом ассортименте. Его цвет зависит от того, какая глина применялась при производстве. Наиболее распространены красный, белый, коричневый, желтый и абрикосовый цветовые гаммы. Однако на прочность строения этот фактор никоим образом не влияет.

Кирпич бывает пустотелым и полнотелым. От этого зависит сохранение в помещении тепла. В этом случае более приемлемым является пустотелый материал. Также он характеризуется маленьким весом и, соответственно, нагрузка меньше, а строение более крепкое. Марка кирпича говорит о его выносливости и прочности. Очень важным фактором является морозостойкость, особенно в регионах с суровыми климатическими условиями. И все же большей популярностью пользуются блоки. В настоящее время – это один из самых востребованных строительных материалов. К стеновым блокам относятся ячеистые бетоны. Они имеют схожие характеристики с камнем и древесиной. Благодаря таким блокам, тепло в помещении сохраняется намного дольше, а прочность материала очень высокая.

Преимуществами стеновых блоков являются: долговечность, низкая стоимость, надежность, превосходная влаго- и огнеустойчивость, отличная звукоизоляция. Данный материал отличается маленьким весом и такой же маленькой плотностью. Он идеально подходит для возведения легких домов, не требующих больших оснований или фундаментов. Легкость в обработке – дополнительный плюс ко всем остальным преимуществам стеновых блоков. Ее производят с помощью дрели, ножовки и других инструментов. А расходы на строительство, как сырьевые, так и трудовые намного меньше, чем при возведении здания другими материалами. Да и времени на укладку блоков сокращается в несколько раз из-за того, что они производятся достаточно больших размеров.

Но самым главным достоинством стеновых блоков является их экологичность и они не вредят здоровью человека. Формы строения из такого материала могут быть самыми разнообразными. Его часто применяют как материал для ведения для проводки в виде каналов и штробов и во многих других случаях. Таким образом, различают керамические, газосиликатные, керамзитобетонные и пенобетонные блоки. Керамические характеризуются своей экономичностью, технологичностью, универсальностью и теплопроводностью. Газосиликат изготавливается на основе песка, воды, извести и парообразующих и газообразующих добавок.

Отличительной чертой керамзитобетона является хорошая тепло- и звукоизоляция. В основном его используют для возведения наружных стен и перегородок. Пенобетонные блоки применяются для строительства небольших строений. Укладка такого материала не требует больших трудовых затрат, а скорость возведения значительная. Фасад здания после укладки пенобетона не требует дополнительной обработки, что тоже немаловажно и экономно. Все эти материалы очень устойчивы к атмосферным воздействиям, что говорит о долговечности и надежности возводимой конструкции. Остается только взвесить все за и против и принять решение в пользу одного из них.

Опубликовали: 14-04-2013, 01:13. Прочитали: 2434. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество