Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » От чего зависит выбор цемента?

От чего зависит выбор цемента?

От чего зависит выбор цемента?
Его используют при производстве изделий из железобетона, бетонных конструкций, бетона и растворов. Цемент всегда производился на заводах, где за качеством сырья следят очень строго. В зависимости от марки бетона получается вещество различной прочности. Марки цемента варьируются от 200 до 600 с шагом в 100. Самое прочное вещество получается из цемента высшей марки. Но какая марка нужна именно Вам для Вашей работы? Как не ошибиться и получить отличный бетон, к примеру?

Итак, чтобы сделать правильный выбор, нужно точно знать, для чего вам нужен цемент, вещество какой прочности Вы хотите получить на выходе? Показатели плотности на сжатие влияют на маркировку цемента. Также очень важно учитывать соотношение объема добавок в сырье. Специалисты знают, какую маркировку использовать при жилищном строительстве для фундамента и перекрытий, это цемент марки 400 Д20.

Любой строитель скажет Вам, что, если будущий дом будет постоянно подвергаться воздействию влаги, то лучше использовать марку 400 ДО. Строительство объектов повышенной опасности требует соответствующих показателей цемента, а именно марка М 500 ДО. Цемент марок 500 и 600 используется в случаях, когда высоки требования в водостойкости и устойчивости к морозам.

Примите во внимание
При покупке цемента важно хорошо изучить упаковку, так как на ней указаны все важные характеристики цемента, например, вес, добавки, производитель. Если хотите получить при разведении цемента вещество действительно высокого качества, не покупайте цемент на развес. Недобросовестные производители не будут указывать «лишнюю» информацию о себе. Если Вы увидели на упаковке незнакомого производителя, не спешите покупать, лучше выберите другого производителя.

При попытке сэкономить, можно получить цемент плохого качества. Перед покупкой обязательно спросите об условиях хранения цемента, помните, что его нельзя подвергать воздействию влаги, иначе он потеряет свои свойства и станет непригодным к использованию. Можете покупать цемент впрок, но позаботьтесь о соответствующих условиях хранения.

Не пытайтесь сэкономить на цементе, лучше побольше узнайте о том или ином производителе, определитесь с маркой, если не уверены, посоветуйтесь со специалистами. Во всех специализированных магазинах работают настоящие знатоки своего дела, не бойтесь спросить совета у нескольких продавцов, тогда Вы наверняка будете уверены, что покупаете то, что нужно.

Помните, что цемента нужно покупать много и лучше купить цемент высокого качества, пусть немного дороже, чем купить второсортный цемент. Скупой платит дважды! Обратите внимание на отечественных производителей. На заводах соблюдают все нормы и требования по производству и хранению цемента. Хороший цемент – гарантия получить надежное здание.

Опубликовали: 16-04-2013, 19:09. Прочитали: 1343. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество