Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Направления использования отсевов

Направления использования отсевов

Направления использования отсевов
Его размер составляет от 0 до 5 миллиметров. Прочность такого материала достигает 1400. В диаметре пылевые частицы меньше 0,16 миллиметров. Гравийный и гранитный отсев очень часто применяют строительные организации, а также заводы, производящие изделия из железобетона.

Данный материал используется для того, чтобы изготовить бетонные смеси, в основном это тяжелые и мелкозернистые составы. Еще одни вариант применения отсева – производство асфальтобетона.

Зимой мелкие частицы щебня используются для того, чтобы посыпать ими дороги и тротуары, особенно во время гололедицы, кода невозможно спокойно передвигаться не только пешком, но и на транспорте. Они отличаются тем, что не наносят никакого вреда резине машин и обуви человека, в отличие от посыпаемой соли, химических средств или песка, в частности это загрязнение и окисление.

Одним из самых важных преимуществ отсевов является их превосходная сцепливаемость с дорогой, она увеличивается в разы. Благодаря этому материалу, передвижение автомобилей по дороге становится максимально безопасным, да и на тротуарах люди чувствуют себя более уверенно и спокойно.

В дополнение ко всему нужно отметить, что такой материал является экологически чистым и не вредит окружающей среде. Как это ни удивительно, но такой материал, как отсевы легко можно использовать повторно. Необходимо только собрать его и применить для этих же целей в следующем году в гололедицу.

Отсев может быть гранитным и гравийным. По своим техническим характеристикам они одинаковы и ничем не отличаются друг от друга, разница между ними только в цене. Единственное их отличие – это то, что стоимость гранитного отсева является более высокой и поэтому для некоторых менее доступной.

Очень часто такие отсевы находят свое применение в ландшафтном дизайне в виде декоративной посыпки. Данный материал может быть самых различных цветов. Таким образом, им очень удобно посыпать садовые дорожки и делать разметки на теннисных кортах.

В строительстве отсевы используются для производства бетона. Стоимость такого материала значительно ниже, хотя в прочности уступает бетону, изготовленному при помощи других элементов. В настоящее время человек научился использовать в своей деятельности самые разнообразные материалы, даже самые мельчайшие, даже такие как гравийные и гранитные отсевы.

Это приводит к тому, что на некоторых производственных процессах можно сэкономить немного средств или улучшить жизнедеятельность человека на каком-то конкретном отрезке времени. Необходимо только правильно использовать имеющиеся ресурсы и применять их по назначению.

Опубликовали: 18-04-2013, 14:47. Прочитали: 1311. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество