Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Особенности укладки пеноблока

Особенности укладки пеноблока

Особенности укладки пеноблока
Такой материал используют в промышленно, жилом или гражданском строительстве в общестроительных или теплоизоляционных работах. Чтобы изготовить пеноблок, используют пенобетон, который относится к ячеистому виду бетона наряду с газопенобетоном и газобетоном. Для его получения смешивается песок и цемент в воде, потом добавляется пена, которая потом распределяется в веществе равномерно. Это позволит образовать внутри материала замкнутые поры.

Массу, которая образовалась после проделывания первой операции, разливают в специальные формы, а после помещается в актоклав. Прочность пенобетона на сжатие и плотность определяют его марку. Марки пеноблока D400 и D500 образовывают группу теплоизоляционных материалов. Класс их прочности находится в диапазоне В1/2-В1. Такие материалы для несущих конструкций не используются, а предназначены только для придания теплоизоляции, поэтому перегородки и стены не выполняются из блоков такой марки.

Плотность материалов от D600 и до D1000 с классом прочности В2.5-В7.5 образовывают группу конструкционно-теплоизоляционных материалов. Для возведения внутренних перегородок и несущих стен с обеспечением теплоизоляции используется именно такой тип пеноблоков. Также существует конструкционный вид пеноблока. Плотность такого материала D1100 и D1200, прочность имеет диапазон от В10 до В12.5. Этот вид пеноблока используется при возведении стен многоэтажек или несущих стен.

Основными особенностями пеноблока являются ячеистая структура и низкая плотность, это позволяет отвечать хорошим теплоизоляционным характеристикам. Снижая плотность пеноблока, повышается его теплоизоляция, следовательно, пеноблок D400 обладает теплопроводностью меньшей, чем обладают глиняные кирпичи, в восемь раз, чем обладает бетон – в тринадцать раз и чем у мрамора – в двадцать девять раз.

Эти же характеристики пеноблока: разные категории плотности, ячеистая структура, обеспечили ему высокую популярность. Низкая теплопроводность пенобетона позволяет возводить структуры меньшей толщины, если сравнить похожие конструкции, выполненные их кирпича и бетона. Дополнительная экономия при эксплуатации помещения достигается благодаря снижению расходов на поддержание микроклимата: отопление и охлаждение.

Пеноблоки невосприимчивы к появлению плесени на них и гниению, к тому же они долговечные и обладают высокой надежностью. Вес материала позволяет использовать облегченные монолитные фундаменты, а это тоже позволяет экономить. Небольшой размер пеноблока ускоряет процесс его монтажа, следовательно, сокращает время строительства и ремонта здания. Материал, к тому же, обладает высокой степенью звукоизоляции, что позволяет обойтись без дополнительных звукоизоляционных элементов при строительстве.

Здания, что были построены с использованием пеноблоков, отвечают всем требованиям пожарной безопасности, материал относят к 1 классу огнестойкости. Еще одной интересной его особенностью является способность поддержания благоприятного микроклимата, который похож на климат домов, построенных из натурального дерева. Преимущества пеноблоков позволяют ему стать довольно серьезным конкурентом на современном рынке стройматериалов.

Опубликовали: 20-04-2013, 03:34. Прочитали: 1171. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество