Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Выбираем штукатурку правильно

Выбираем штукатурку правильно

Выбираем штукатурку правильно
Раньше, строя дом и проводя отделочные работы, использовались легкодоступные материалы, но сейчас тратиться большое количество времени на поиск и выбор именно того материала, который хозяевам по душе. Такая же ситуация состоит и с выбором штукатурки. В этой статье мы расскажем, как же правильно нужно выбирать штукатурку.

Простая штукатурка не обладает большим спектром цветов, однако все равно выбор достаточно немалый. Белый цвет штукатурки означает, что она выполнена на извести и гипсе, бурый цвет означает присутствие цемента и глины, серый – штукатурка изготовлена только из песка и цемента. При выборе обыкновенной штукатурки обращают, в первую очередь, внимание на срок эксплуатации и практичность, но не на эстетичность покрытия. Необходимо учитывать при выборе, на какой вид основания рассчитана штукатурка. Они бывают для железобетона, дерева, ячеистого бетона, керамзитобетонных блоков или камня.

Вид работ, в котором используется штукатурка, это тоже довольно важный параметр при выборе. Для внутренних работ предпочитают приобретать гипсовую. Используя этот вид штукатурки, не переживают о проблемах влажности, который обычно отражается на отделочном материале. Кстати, буквальный перевод слова «штукатурка» с итальянского – «алебастр» или «гипс».

Самым тепло- и звукоизоляционным видом штукатурки призван именно гипсовый. Но особенно эффективными являются материалы на основе сухих смесей. Технологически другие формы не являются такими выгодными. Говоря о внешних работах, оптимальными для таких видов работ являются штукатурки на основе цемента. Сделать слой еще прочнее можно, армировав волокна в смесь.

Когда в составе штукатурки присутствует перлит, это делает материал особо эффективным в плане теплоизоляции. Декоративный вид штукатурки по своему составу очень похож на обыкновенный, но он может создаваться на основе силиката калия или синтетических латексов. По различным фактурам или разнообразию цветов декоративная штукатурка не имеет равных себе. Особенно популярными сегодня являются мозаичная, рельефная или структурная штукатурка. Ниже представлены отличительные особенности каждой.

Фактурная или рельефная штукатурка придает поверхности стен рельефный оригинальный вид. В своем составе этот вид имеет не только базовую штукатурку, а и всевозможные гранулы, например: деревянное волокно или камешки. Венецианские штукатурки занимают особое место среди декоративного вида, чтобы изготовить ее используют известковую базу с добавлением гранита, мрамора и пыли малахита. Такая штукатурка выглядит необычайно изысканно.

Структурная штукатурка имеет много общего с фактурной, но в ней внимание, в основном, уделяется текстурам, а не рельефу. Этот эффект получается из-за содержания зернистой массы с наполнителями в базе штукатурки. Мозаичная штукатурка является готовой массой, при изготовлении которой используются акриловые смолы или каменная крошка. Подобная штукатурка очень популярна, ведь основная ее особенность – это сочетание универсальности, практичности и эстетической привлекательности.

Дополнительная прочность мозаичной штукатурке придает использование акриловых смол. Такой штукатурке не страшен перепад влажности, к тому же, да ней очень просто ухаживать. Возможность практично и эстетично оформлять фасад дома или интерьер появляется благодаря именно широкому спектру стройматериала высокого качества. Эта статья, безусловно, помогла разобраться в правильном выборе штукатурки, что позволит должным образом провести ремонт у себя дома.

Опубликовали: 20-04-2013, 03:34. Прочитали: 2084. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество