Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Использование при ремонте керамогранита

Использование при ремонте керамогранита

Использование при ремонте керамогранита
А на сегодняшний день керамогранит является одним из ключевых отделочных материалов, применяемых при строительстве и ремонте. Керамогранит является искусственным материалом, который объединяет в себе свойства натуральных камней и керамики, но при этом в плане эксплуатации намного практичнее их. С помощью керамогранита производится облицовка пола и стен, а также в качестве декорирования интерьеров. Керамогранит производится в основном в Китае на основе натуральных составляющих и только на высококачественном современном оборудовании.

Благодаря всему этому, керамогранит является прочным и экологичным материалом, а также обеспечивает минимальные показатели уровня поглощения влаги. К тому же внешне керамогранит совершенно не отличается от природного камня, и отличить их невооруженным взглядом практически невозможно.
Однако процесс изготовления этого материала существенно отличается от процесса изготовления керамических плит. Некоторые даже называют керамогранит «синтетическим камнем». Кроме этого, керамогранит и натуральный материал имеют общие черты в плане состава. В частности каолиновая глина, шпат и кварцевые породы присутствуют и там и там.

Также оба материала образовываются вследствие высоких температурных показателей и давления, единственное отличие состоит в том, что керамогранит производится несколько быстрее, а его производство постоянно находится «под прицелом» специалистов. Для производства керамогранита применяется сырьевая масса, в состав которой входят вышеупомянутые компоненты и природные пигменты. Данную массу прессуют под высоким давлением, после чего обжигают при температурном режиме от тысячи градусов. Вследствие этого процесса, компоненты перекристаллизовываются и образуется остеклованный монолит, который затем шлифуется и полируется. После шлифования материал будет несколько шершавым.

Отличается керамогранит от других видов керамических материалов можно по однородному срезу плиты, а также по отсутствию на поверхности плитки разных трещин и впадин. Других внешних отличий керамогранита от керамической плитки нет. Он также прочен, как и камни, но при этом керамогранит при всех своих положительных характеристиках значительно уступает в цене другим материалам. Однако цена на керамогранит может варьироваться в зависимости от применяемых для него красителей. Наиболее дешевым вариантом можно назвать крапчатую плитку, где красители и вовсе не использовались. Такая плитка бывает бежевой или серой с белым либо черными вкраплениями.

А монохроматическая плитка будет достаточно дорогой, вообще сложность обработки материала в значительной мере влияет на его стоимость. Также на стоимость керамогранита влиет и его толщина. Сфера применения керамогранита достаточно широка – это и облицовка зданий, и бассейнов и прогулочные дорожки в парках, а также его используют для создания статуэток, подоконников, столешниц, подставок и многого другого.

Опубликовали: 11-03-2013, 21:18. Прочитали: 1758. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество