Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Выбираем строительный скотч

Выбираем строительный скотч

Выбираем строительный скотч
Он нашел применение среди медиков, в хирургии им крепят ткани, части и обломки костей, в пластической хирургии им соединяют края разреза. Выполняя различные работы по дому: сантехнические, электромонтажные, вентиляционные, вы вряд ли обойдетесь без скотча. В любой промышленности (мебельной, автомобильной, строительной) скотч найдет и займет должное место. На сегодняшний день купить скотч в Москве не составит особого труда, в любом супермаркете, магазине, как строительном, так и хозяйственном. Разнообразие выбора поражает. Основа скотча, бумажная, тканевая, каучук или полипропилен. Выбирая клейкую ленту, помните, каждый вид необходим в конкретном фронте работ.

Скотч из металла (металлизированный) понадобится вам при работе с соединительными швами трубопроводов и воздуховодов, чтобы их загерметизировать. В основе его состава алюминиевое напыление, способное выдерживать 80 градусные температуры. Смело используйте его, работая с нагревающимися поверхностями. Применяя в работе морозостойкую ленту, помните, что она не потеряет свои клейкие свойства и при минусовой температуре, поэтому ею можно паковать продукцию для заморозки и тяжелые грузы. Среди ее свойств – устойчивость к влаге и большая прочность.

Малярный скотч будет незаменим при работе с красящими веществами. Он защитит поверхность от попадания в ненужное место краски, лака, побелки и др. материалов. В основе малярной ленты креппированная бумага с невысокой клейкостью. Поэтому вам не составит особого труда удалить ее с рабочей поверхности бесследно. Для нее характерна переносимость высоких температур, клеится на различные поверхности (обработанные лаком, краской или нет).

Скотч с двусторонней основой постепенно вытеснил возможность соединения болтами и шурупами. Он крепит различный материал: деревянный, резиновый, картонный пластмассовый. Благодаря основе из полипропилена он прозрачен и этим своим качеством завоевал работу с креплением элементов декора, а также в тех случаях, когда его нужно скрыть. При укладке ковровых покрытий, линолеума применяется липкая лента на тканевой основе. Обладая большой прочностью, она гарантирует надежность при фиксации. Скотч, в основе которого вспененный полимер, нашел свое применение в работе с плинтусами, зеркалами, декорациями, электрикой. Его клеящие свойства отличны, к воздействиям окружающих факторов он весьма устойчив.

Скотч используют, когда нужно что-либо упаковать, скрепить, зафиксировать, обеспечить продукции надежную защиту от поломок и повреждений. Используя липкую ленту по назначению, вы сможете избежать лишней и трудоемкой работы, сэкономите время и материальные средства. Каждый вид скотча наделен своими особыми свойствами, которые сделают его незаменимым при конкретном виде строительных или других работ.

Опубликовали: 9-03-2013, 23:04. Прочитали: 2259. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество